— Всё ли благополучно у уважаемых драконов? Не нужно ли вам чего, дорогие гости? — негромко спросил Официант.
Ответа не последовало. Все драконы спали. Визитёры юркнули обратно под шкуры на вечерний свет.
— Переваривают, — пояснил Официант. — Они ж, как нажрутся, взлететь-то не могут, потому к ужину обязательно прилагается отсыпание. Пару деньков подрыхнут и улетят. У нас таких «отсыпальниц» аж три пещеры. Эти вчера нажрались, вон из той, — он указал на нору чуть поодаль, — вечерком уже разлетятся, а третья, ещё выше — пустая, готовится сегодняшних гостей принимать. Скажи, щекочет нервишки такое зрелище? Пойдёшь со мной во вторую пещеру проведать тех, кто уже почти отлежался? Там уж многие не спят, болтают.
— Благодарю за науку, но, пожалуй, нет. На сегодня с меня хватит, — искренне ответил поражённый зрелищем Пасечник.
— И я не пойду. Я свою норму по проверке гостей на сегодня уж выполнил. Это я так, тебе показать… Пойдём лучше дальше валяться, — предложил Официант, и они пошли.
* * *
Дела у ресторана Шиа с появлением Соусника шли более чем хорошо: клиенты были записаны на ужины аж на месяц вперёд. Пасечник как-то поинтересовался, почему при таком обилии желающих не откроет хозяин уличную веранду? Шеф-повар отказался расширяться категорически, объяснив, что у него всего пять голов, жарить больше, чем сейчас, никак не успеет. Подручного жарщика брать нельзя, потому как у него не фастфуд, а высокая кухня, где каждый клиент получает не просто вкусный шмат мяса, а блюдо, приправленное кусочком его поварской силы. «Мясо без силы — жрачка на ветер. Чем за таким по ресторанам шляться, проще самому изловить скотину да у себя в камине и запечь», — так сказал Дракон. Пасечник легко понял и принял такую позицию: повар Шиа был правильной пчелой!