Большой Дракон, при беседе присутствовавший, сглотнул слюну обеими своими головами и уточнил:
— То есть, Вы повар?
— Нет-нет, ни в коем случае! Своё искусство я с поварским не мешаю! Я варю лишь соусы и поясняю, как и в какое время этот соус подать или в маринад добавить. Тонкости соусной науки требуют, чтобы я отдавался им всецело и безраздельно. Я именно соусник.
— Хоть я и не слыхивал о такой специальности, но говорите Вы так уверенно и вкусно, что передам я Ваше дело местным рестораторам для рассмотрения потребности в таком специалисте. Ждите ответа завтра, и вот Вам бумага на заселение в нашу гостиницу. Завтра Вас позовут, чтобы сообщить решение.
— Премного благодарен! — сказал Пасечник и отправился заселяться.
Глава 2. Под сладким соусом
Утром проснулся Пасечник в пещерной гостинице раньше нужного. Разбудили его крики и матерщина. Выглянул в окно. Там два мощных транспортных дракона грузились ларями и сундуками, а «баба» с бородой расселась неподалёку на большом валуне, откуда на них орала и подгоняла:
— Не крути! Аккуратнее, безрукий, антиквариат здесь! Да приделывай ты как следует! Отпадёт в дороге — с тебя спрос! Куда попёр? Оставь на месте, это потом, в последнюю очередь, тупоголовый! Сажай меня бережней!
«Был ты как мужик дерьмо, а бабой стал ещё дерьмовее», — подумал Пасечник.
Когда закончили погрузку, дракон-инспектор проверил закрепление, хорошо ли бородатая ремнями привязалась, документы ещё раз посмотрел и махнул лапой взлёт. Драконы начали подъём под вопли: «Осторожно, не дрова везёшь! Лети ровнее! И так, чтоб я второго с поклажей видел! Не тряси! Выше-е-е! Ниже-е-е!» Когда противный голос растаял в небе, одна голова инспектора тихо сказала второй: