Разделочные камни тоже были велики и располагались довольно низко от пола. Пасечник примерился, выбрал себе самый высокий из них, высотой почти со стол.
— Могу я вот здесь кудесничать? — спросил он вежливо и, увидев одобрение Шиа, прибавил: — Тогда дайте мне пресного отварного мяса, чтоб аппетит перебить, и бумагу. Буду писать нужные мне ингредиенты.
Шиа началом был доволен. Раз про то, что до готовки повару надо мясом насытиться, знает, значит, можно его испытать и продукты на него перевести: знако́м с поварским делом.
— Какое свежее мясо есть у вас в наличии? — уточнил кандидат в повара.
— Сейчас никакого. Мясо, оно тогда свежее, когда его только поймали. Гости мои ходят вечерами, поэтому мясо привозят, как солнце клониться начинает, — ответил хозяин.
— А какое мясо могут сейчас привезти, чтобы мог я сделать для него маринад и предъявить вам своё мастерство?
— Ей, Мальчиш! Лети-ка на скотный двор. Пусть забьют и доставят мне срочно вот такую тушу… Э-м-м-м, — запнулся Шиа, смерил претендента в повара глазами главной головы, решая, какую задачку ему дать, и изрёк: — Коня! Тушу коня, но чтоб не молодой, не старый и не пуганый! Вот такую тушу пусть мне принесут!
— Потрошёную или как есть? — спросил подоспевший на зов хозяина молоденький дракон-поварёнок.
— Как есть. Сегодня потроха тоже в дело пойдут! — сказал Шиа важно. — И мяса поварского подайте гостю.