Содержание серии

Через месяц он снова увидел ее. Она была в красном платье, того же фасона, что и прошлое. В этот раз он решил незаметно проследить за ней. Они дошли до дома девушки. Это был огромный особняк, еще более огромный, чем замок Филпартуса. Явно, что девушка была либо дочерью, либо женой одного из богатейших баронов города, если не одной из родственниц императора.

Прошел месяц. Беллатор решил поговорить с ней. Она была здесь снова, в один и тот же день, каждый месяц.

Фортис выбежал на дорогу со словами:

– Стойте, уважаемая, нам нужно поговорить.

Девушка остановилась. Она смотрела на Беллатора, как на глупого, наивного мальчика, кем он и являлся. Беллатор заметил презрение во взгляде девушки, но, собравшись с силами, он сказал:

– Я считаю вас идеальной женщиной, – помолчав минуту, и, наверное, обомлев от того, что он только что сказал, Беллатор продолжил:

– То есть я хотел бы с вами познакомиться.

Девушка, молча, прошла мимо. После этого она продолжала бывать на той площади. Больше они никогда не разговаривали.

Часть 4: Поход Веры

В воскресенье, утром, семейство Фортисов отправилось в церковь, где им объявили о планах императора. Священник сказал:

– Удел сподвижников Божьих – война за распространение законов верховных и истинно правдивых. Только тот, кто сражается за правое дело, достоин хвалы и одобрения верховных сил. Война грядет, за право называться сынами Господа нашего. И только мы должны победить, ибо за спинами нашими Господин наш великий, который не приемлет лжи еретиков. Подлые лжеучителя собирают целые города на свои собрания, они управляют людьми за границей и даже уже начинают владеть нашими. Лжеучение опоясало нашу великую империю! Так воскресните же, души праведные, покажите им, что значит меч, направляемый рукой Божьей! Рукой всемогущей, способной одним мечом сразить армии врагов. Отправляйтесь в бой, друзья мои, оставляйте свои семьи, ибо без боя не будет ни им, ни вам благословления истинного и верного. Поклонитесь Богу и идите карать во имя его, наказывать неверных, отрицающих истинную веру и принимающих ничтожество других богов, закрывая глаза на величие единственного из существующих. Записаться в армию Господню можно здесь и сейчас, все кто готов вести боевые действия, все вы должны ответить за свои верования. Отправляйтесь в Поход Веры, ибо простит Бог вам все грехи ваши, и забудете вы о своей нечистоплотности перед Святым Духом.

22.09.2023
AlexShadow


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть