И последнее, в некотором смысле деликатное, дополнение, которое ни в коем случае не могу даже советовать. Но поделюсь просто личным опытом.

Я уже говорил, что все тренировки в атмосфере Игры проводятся исключительно с ручкой и тетрадью в руках для моментальной фиксации результатов и наглядное изображение любого фрагмента тренировки. Черновые записи в тренерской тетради делаются в считанные секунды, обозначая позицию каждого спортсмена на данный момент. Писать имена и фамилии полностью – долго и непродуктивно, а обозначать их как-то надо. Это вынудило меня давать ребятам и девочкам как бы вторые имена – короткие, обязательно неповторимые. Для этого я использовал начальные буквы имен и фамилий, находя простые, звучные, приятные на слух сочетания. Получалось, например, так: Наташа Морозова – Мона, Наташа Лапина – Лана, Аня Гурина – Гаи, Алеша Гурин – Агу, Эля Михеева – Эми, Оля Труктанова – Олтр, Олег Битов – Био и т.д. У кого были имена редкие и короткие, я ничего не выдумывал, Яна оставалась Яной, Ия – Ией.

Все очень быстро, я сам в том числе, привыкали к новым именам, но они были исключительно «для служебного использования», т.е. во время занятий, где надо было не только быстро записывать, но и произносить вслух в скоротечных, темповых играх.

Обязательным правилом было согласие ученика на новое имя. Например, Саше Фокину не понравился «Фокс», т.к. ассоциировался с персонажем из известного фильма, и я переделал: Оса.

22.03.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть