Бывает, при попытке поймать мяч игрок его теряет или просто отбивает в сторону щита. Это наказуемо: место броска относится на 3 метра от места касания игрока и мяча.

После промаха и «вылета» очередного игрока игра останавливается, а следующий по очереди ее возобновляет броском со стартовой линии. Побеждает, естественно, тот, кто остается последним.

Примечания: если тренер хочет уравнять шансы игроков явно разных по силам, это легко сделать с помощью форы. Например, самый старший всегда бросает с той отметки, где поймал мяч, а тот, кто младше на 1 год, делает 1 шаг вперед (если умеет, пусть хоть в шпагат садится), кто на 2 года моложе – 2 шага, ну и т.д. А девочкам – двойная фора. Или же младшим давать «запасные жизни», т.е. право на 1, 2 или даже 3 ошибки.

Если в самой концовке остаются два очень сильных игрока, зрелище становится феерическим и похожим на игру в большом теннисе, когда спортсмены делают искрометную серию ударов слета и не давая мячу опустится на корт. То и другое продолжается считанные секунды, но это просто эйфория!

«Охотники и утки»

Игра всем известна, но ее можно сделать более динамичной и полезной в смысле тренировочной нагрузки.

«Озеро», на котором располагаются «утки» — вся волейбольная площадка. «Охотник» с мячом может перемещаться, бегать по периметру, не заступая за линию и гоняя «уток», пока не выберет наиболее удобный момент для броска мячом. Если было попадание (даже легкое, но видимое касание), «утка» выходит и становится вторым «охотником». Теперь они работают уже в паре, значительно осложняя жизнь «уток», т.к. встают с противоположных сторон. Затем каждая выбитая «утка» так же пополняет ряды «охотников», а те, делая передачи мяча друг другу, в итоге истребляют всех «уток».

22.03.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть