Энестейша пришла домой и сразу зашла к себе в комнату, перелаживая документы в старый пакет для обуви, добавляя туда тетрадь, на девяносто шесть листов, и ручку. К счастью, никто не застал её за этим занятием, а бумаг было не очень много. Оставалось довольно таки много времени, которое Вертинская решила провести на просторах интернета. Вскоре всё же наступило 5 часов и Верти покинула свою квартирку, направляясь к Натали, прихватив с  собой один единственный пакет. Трине жила не так уж и далеко от неё. Всего лишь пятьсот метров. Эн вскоре прибыла к заветному подъезду, попала внутрь, благодаря  сидевшим там старушкам, поднялась лифтом и зашла в квартиру, что не была закрыта, что было бы удивительно, если бы  хозяева не ждали сию гостью. Три возилась на кухне, делая чай. Энестейша спокойно прошла к ней, спокойно ожидая.
— О! Ты уже тут,- Ната достала коробку спичек, а затем бросила её в пакет. Следом пошли и два термоса с горячим медовым чаем. Вертинская немного недоверчиво посмотрела на него.
» Надеюсь не порвётся,»- подумала Верти. А ведь такой вариант мог быть. У пакета уже была одна сломанная ручка. Чем же думала Эн, когда брала столь ненадёжное средство переноски? А думала она о том, куда бы положить похищенные документы, да и что можно будет выкинуть или сказать, что это чье-то и просто отнести нужно. Пойди она с портфелем или какой-нибудь сумкой, которую нужно ещё найти, могли бы появиться лишние вопросы со стороны близких. А старый, еле дышащий, пакет особо не вызывает подозрений, даже с выпирающими оттуда документами, которые можно, в случае чего, назвать мускулатурой.  Натали стала рыться в шкафах и протянула новый, целый. 
— Дарю,- произнесла Трине. Энестейша спокойно положила в него свой.
— Пошли?- Вертинская посмотрела на Три.
— Пошли,- Ната кивнула и вскоре они вышли из квартиры, направляясь на остановку. Через время подъехал нужный автобус и девочки отправились в путь. Через час, они уже шли по темных улицах Розенталя, проходя мимо парка, с моргом, что был неподалеку, и дойдя до заветной школы, куда им и нужно было. Девочки зашли и сели на лавочку.
— Давай смотреть?- Верти собралась достать бумаги. В этот момент к ним подсела какая-то женщина.
— Подожди. Вдруг это шпион. Спрячь,- прошептала Натали. Эн кивнула и быстро опустила руку, вернув все назад, немного напрягаясь. Немного похоже на паранойю или не очень получившиеся шутку, но всё же и не такое может случиться, когда в твоих руках украденные документы, со школы, где творится что-то непонятное?! Трине взяла подругу за руку и повела к лестнице, где они сели на ступеньки, и вытащила термосы с чаем. Девочки начали пить и наблюдать за незнакомкой. Та просидела ещё немного, изредка поглядывая на них, затем встала и ушла. Энестейша вздохнула с облегчением, начиная осматриваться, вдруг кто-то ещё наблюдает за ними, но, к счастью, никого не было.
— Никого… Похоже, мы начинаем быть слишком подозрительны к людям,- Вертинская вздохнула и вновь потянулась к пакету, постепенно вытаскивая и начиная рассматривать и читать. Три склонилась над ними и тоже начала изучать.

0
17.03.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
23

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть