— Эта школа жуткая,- Энестейше было не по себе от этого места.
— Самая обычная школа. Ты фантастики пересмотрела,- Натали усмехнулась.
— Ничего я не пересмотрела. Ты только посмотри на  всё это. У меня мурашки по коже. Сколько вообще этой школе лет? — Вертинская осматривала взглядом помещение,  в котором находилась на данный момент.
— Можем спросить. Здесь в 72 выпуск был,- Трине пожала плечами. В этот момент зашла девушка, блондинка с короткими волосами, карими глазами в очках, черной кофте, сапогах и серой юбке.
— Доброе утро, девочки. Итак, я ваш учитель, на то время пока вы здесь. Зовут меня Ткач Елена Михайловна. Вы будете ходить сюда неделю. По правилам, вас должны здесь до четырех часов вечера, но все мы люди и понимаем, что вы устаете, да и столько времени трудно выдержать столько времени, настрой не тот, так что в час, два, вы будете уже дома, в зависимости от того сколько уроков у вас намечается в этот день. Звонков здесь нет, так что вашими ориентирами будут мобильные или же будильник,- она начала писать на доске, которая была коричневого цвета, белым мелом, римские и арабские цифры. Дети это записали себе и начался урок. После уроке, двое девочек подошли к ней.
— Елена Михайловна, а когда была построена эта школа?- спросила Натали.
— Если не ошибаюсь, она была построена в 2000 году,- Ткач немного задумалась.
— В 2000? Может раньше? Здесь был выпуск 72… А здесь всегда была школа?- Энетейшу удивил ответ, хоть она и знала о выпуске, лишь со слов подруги, но зачем ей бы ей врать, а значит, этот выпуск был.
— В 72? Этого не может быть, ибо здесь ещё ничего не было. Может и была, но соседняя,ибо эта школа появилась позже,- Елена покачала головой. Такой ответ удивил девочек и они вышли в коридор. Он выходил на белую дверь( а все двери внутри школы были белые), которая служила актовым залом. Слева от этой двери было единичное окно.  Там была Лия с Александрой, что что-то обсуждали, но заметив одноклассниц умолкли, заинтересовавшись тем, что могло их удивить.
— Что-то случилось?- спросила Ноэль. Натали и Энетейша переглянулись.
— Нам сказали, что школа 2000 года, но здесь был, как минимум, выпуск 72,- произнесла Вертинская.
— Странно. Стоп. А откуда вы тогда знаете, что здесь был выпуск? И ещё, может вы перепутали школу и это другая, но с таким же названием? — Тора внимательно на них посмотрела.
— Не перепутали. Есть видео и на нём четко видно, что это именно эта школа,- Трине вытащила телефон и пошла к окнам, находившихся в правой стороне от актового зала. Остальные три пошли следом. Вся четверка выбрала удобные позиции возле одного из окон. Они зашли в Гугл и ввели запрос:» 102 школа выпуск 1972 года». Там и правда было видео. Ученицы стали его смотреть и действительно узнавали школу, в которой они находились на данный момент. Класс, забор… И тут образовалось кое-что странное- не было соседней школы, которая, по словам учительницы, могла быть там, да и если здесь был выпуск, то там должна была быть и эта » соседка», чего не наблюдалось. Это ещё больше удивило собравшиеся компанию, ведь тогда получается, что им солгали, но… Почему? С какой целью? Задаваясь этими вопросами, они пошли назад в класс, ибо урок давным-давно начался.

0
29.02.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
111

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть