Лия смотрела на потолок. Её тело начинало дрожать. С горла вырвался крик. В следующую секунду Ноэль потеряла сознание. Девушка уже не замечала ничего, кроме разве что тьмы, что обволакивала её. Кажется, её семья пыталась привести её в себя, но она не реагировала на них, падая в эту мглу.  Ей страшно. Лия боялась, что в один прекрасный прошлое и неприятности, что с ним связаны, постучатся в её дверь, что и случилось.  А ведь, пока Лия находилась в царстве Морфея с её семьёй могло что-то случится. Это было бы хуже чем то, что случилось с потолком в их доме. Это лишь начало. Дальше будет хуже. Её преследуют. Её не оставят в покое, пока преступники не получат заслуженное наказание. Только Ноэль и ещё несколько человек, которых девушка знает могут это сделать.
«Нужно куда-то отправить мужа и детей», — промелькнула мысль в её голове, только оставался вопрос её осуществления. Что она скажет по поводу происходящего? Может, стоит всё рассказать? Примут ли её те, кого ей не хочется терять, кто ей дорог? Лия не знала, но отправить семью в безопасное место — это то, что необходимо сделать. Чем быстрее Ноэль это сделает, тем будет лучше. Но какова вероятность, что это поможет? Девушка могла тоже сбежать вместе с ними, надеясь, что на этом всё и закончится. Это слишком наивно. Её ведь всё равно найдут. Если уж не призрак, пробравшийся в их дом, то «подруги» или те люди, что стоят за всем этим. Сколько ни убегай, а исход останется таким же. Рано или поздно они должны были вернуться к тому с чего началось. Другого в истории просто не дано.
«Всё ведь так как и должно быть? Я не собираюсь никуда не уходить, по крайней мере пока не узнаю и не разберусь со всем», — Лия подняла взгляд вверх. Перед ней вновь та запись, а неподалеку незнакомая  особа, что окутана тенями. Вернее Ноэль видела лишь странную тень, но догадывалась, что в ней кто-то есть. В этом, не менее странном, пространстве, где видно лишь послание, девушка может сосредоточиться, попытаться понять, как к этому всё пришло, когда её путь свернул не в ту сторону. Один неверный шаг — позволить себе ввязаться в авантюру, чтобы развеять скуку, обернулся для неё превращением в соучастницу преступления, а теперь ей известно, что он повел её на путь справедливости, чтобы обрушить её на злодеев. Она, как ни странно, не жалела об этом. Лия даже была в какой-то степени рада принуждению со стороны призрака.
«Ты должна понять. Пора прекратить отрицать всё и принять раз и навсегда», — вот, что гласила та надпись на потолке, стекая алыми каплями на её лицо. Эти слова написаны кровью тех, кто пожертвовал собой ради этого дела, или случайной жертвой, что затем была выставлена самоубийством. Прежние страхи рассеивались, уступая место новым. Узнав о жертве в виде совсем ещё юного мальчика, Ноэль вспомнила о собственном брате. А ведь с ним могло происходить такое, или с кем-то из его знакомых. Кто его знает, сколько ещё игрушек было в руках безумцев. Этому ужасному кукольному спектаклю пришло время положить конец! Девушка сделает всё, что в её силах, ради этого, даже, возможно, отдаст свою жизнь.

 

0
12.12.2020
avataravatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
198

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть