На следующий день. Натали и Энестейша спокойно шли на занятия, но как обычно опаздывали. Вертинская заметила парня и поздоровалась, проходя дальше за Трине.
— Это парень Александры,- произнесла Три.
— Ясно,- Верти была немного удивлена, ибо не знала об этом, хотя не удивительно, ведь её не очень интересовала личная жизнь, да и вообще очень много всего. В своей школе, все общались с друг другом, но мельком, изредка перекидываясь парочкой словечек, от ничего не делать и скуки, делясь на небольшие группы. Не было единения, вернее было, но в общих вопросах, а так… Класс представлял собой, кучку людей, разделившиеся на группки, зная много всего об людях входивших в неё, а остальные… По минимуму. День проходил довольно таки скучно.
— Пошли в туалет?- Ната попробовала созвать команду на собрание в уборную. Это получилось.
— Итак… Нам известно, что школа не 2000 года, а 1963. Раньше здесь было общежитие, институт и что-то ещё. В кабинете находятся кости настоящего человека. Учительница нам говорит ложную информацию. На школе нет кирпичной надписи. Мебель слишком старая. Здесь кто-то за кем-то, или за чем-то следит. Директор обитает в этом здании и, возможно, тоже охраняет, и днём и ночью. Множество дверей замурованные изнутри. Возле входа стоит какая-то машина. Практически все закрывается на ключ. В документах есть два человека, которые были довольно таки умными и обычными, но затем начали тупеть. Попалась неприметная бумажка, где есть значения, которые мы не понимаем и пустые поля,- Эн начала подводить итоги, чего они добились за этот промежуток времени.
— Люди, которые тут преподают могут что-то знать, но, скорее всего, им ничего не известно и они знают, только то что всем позволено. Или и то и то,- Александра начала думать.
— А ещё, раз такое дело, то, мне кажется, что дети, обучающиеся на данный момент здесь, каляски… Все это прикрытие для отвода глаз, ибо мы не видели ни одного ребенка на коляске, да и странно, что здесь находятся, только очень маленькие дети, даже не школьники,- Лия осмотрела остальных. Никто не отрицал такую версию.
— Нам нужно найти людей с этого листочка. Нужно снова попасть в туалетный архив,- Натали вздохнула.
— Или в библиотечный,- продолжила Энестейша. 
— Или поискать остальные,- заключила Ноэль. В такой большой школе конечно же могли быть ещё архивы, особенно если промежуток времени был большой.
— Есть идея,- Тора что-то задумала и вышла с уборной, направляясь на первый этаж. Остальные вернулись в класс, но, Натали и Ноэ, вскоре пошли за ней. Вертинская смотрела им вслед и ждала возвращения. Через время, в коридоре появились все трое, но ещё и с четвёртым- тот самый парень, сидящий внизу, парень Саши. Верти заинтересовалась этим и собралась было подойти к ним и узнать, что происходит, но к ней подошла Натали.
— Давай портфель,- Трине села рядом и шепнула ей. Эн заметила, что она что-то скрывала под одеждой и до неё наконец дошло… Они смогли проникнуть в архив! Энестейша дала ей то что она просила и та начала незаметно прятать все туда.
— Как вы это сделали? Это откуда?- Вертинская всё ещё была немного удивлена.

0
17.03.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
123

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть