— Заметят же,- Натали задумалась.
— И что, даже если так? Мы вряд-ли сможем попасть сюда ещё раз. Это наш последний шанс,- Александра серьезно посмотрела на неё.
— Если не собираешься помогать и передумала так и скажи,- Данил был готов делать всё сам.
— Не передумала,- Трине всё же согласилась.
— Тогда будешь нашими глазами, чтобы нас не спалили,- Тора зашла в архив и потащила парня за собой. Тот спокойно зашёл и взял две стопки документов, ведь они важнее чем газеты, хоть на первый взгляд ничего такого. Они направились в уборную, чтобы спрятать там, за это время это место стало главным штабом наших героев, Алекса шла рядом с Даниилом, чтобы подстраховать и указывать путь, а Три шла вперёд, предупреждая если были какие-то люди. Закончив перенос бумаг, троица вернулась за газетами и проделала ту же схему, облегчённо вздохнув, когда дело было сделано и все лежало на нужном месте.
— Теперь можно и отдохнуть,- Данил пошел на выход. Остальные за ним.  Тем временем Энестейша уже вернулась и спокойно ела свои чипсы. Не очень полезная еда, однако, на маленький бюджет, весьма неплохо, лучше чем ничего. Закончив с небольшой пачкой этой еды, Вертинская направилась к мусорной корзине,- однако передумала. 
» Выкину на улице. Больше времени будет,»- Верти направилась в сторону лестницы, дабы пойти на улицу. Конечно ничего такого в том, чтобы выкинуть в здании нет, никто не против, да и выкинуть мусор- минутное дело. Верти спокойно пришла к лестнице и начала спускаться, однако пройдя пару ступенек упала, словно её кто-то потянул за ногу, проехавшись три — четыре ступеньки вниз, к счастью не ударившись выше пояса. Пребывая в небольшом непонимании, Эн продолжала сидеть на ступеньках, однако вскоре, всё же, понимание начало возвращаться к ней и она начала смотреть по сторонам, вдруг кто-то есть, и трогать ступеньки, мало ли — подстроено. Не было ни души, ступеньки были самыми обыкновенными, без единого намека на то что там могло что-то быть для того, чтобы кто-то упал.
» Странно,»- подумала Энестейша, ещё раз проверив всё, затем встала и продолжила путь, а когда почти спустилась на первый этаж, пересеклась с Еленой, которая наоборот поднималась. Выйдя на улицу, прежнее намерение покинуло её и она пошла обратно. Не успела Вертинская вернуться в класс и выбросить пустую пачку, как к ней подошла Ната.
— Бери портфель и пошли,- она явно была немного напряжена. Верти не стала задавать вопросы и сделала как ей было сказано, направляясь следом. Они пришли к уборной. Натали попробовала открыть дверь, но услышала:» Занято».
— Что случилось?- Эн немного удивилась такому рвению, если нужно было поговорить, они могли бы сделать это в другом месте, где никого нет.
— Мы вынесли всё и там наши бумаги,- Трине посмотрела на неё и была напряжена. Подобное известие заставило и Энестейшу напрячься, ведь если другие заметят, то придется объяснять всё, посвещая других в курс их дел, а люди то у них были не всегда надёжные. А ещё, если кто-то заметит бумаги, то могут спросить у работающих в школе, и тогда всё будет безтолку, бумаги могут просто забрать, в лучшем случае, а в худшем- ещё и всё же напустить на себя подозрения, если не получится всё на кого-то свалить. Им оставалось только ждать и надеяться на лучшее, что никто ничего не заметит или не обратит особо внимания.

0
17.03.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
115

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть