Александра внимательно слушала каждое слово Натали. Несомненно, что произошедшее было жестоко, но… При чем здесь они? Это происшествие было связано с той школой, но тем не менее Тора была там, смогла проникнуть с парнем. В памяти вновь всплыла та странная комната с каким-то веществами, кажется, находящиеся в ёмкостях шприца, но более ей известно не было. Тогда очень повезло выбраться без лишнего шума. Складывалось конечно ощущение, что о ней знали, но всё обошлось, а ведь могло быть по-другому. Ей просто позволили это увидеть, понять, что лучше не соваться, да и обычному человеку не добраться до подобного без позволения или, в конечном итоге, устранения своей персоны, или становления одной из несчастных жертв.
«Он  закончил?» — пронеслось в голове девушки как только повисла тишина. Не то чтобы ей не хотелось знать всё для помощи этой душе, но ей не нравилось, когда что-то, что касается её, делалось не по собственному желанию, а из-за того, что это кому-то надо и нет никакого выбора. Этот случай был таким. Александра хотела уйти, но ей не дали, сделав предупреждение и заставив всё это слушать. А если ей дорога собственная жизнь и Тора не хочет снова в этом участвовать и вообще жалеет о том, что было? Но этот ребенок видимо никого из них не понимал.
«Маленький ребенок или подросток», — решила девушка, опираясь на такое эгоистичное отношение к ним. Их даже не спрашивали готовы ли они так рисковать!
— Кажется, он сказал всё, что хотел, — прозвучало предположение Трине. Как будто Александра сама не догадалась по длительному молчанию! Но от этого юнца можно было ожидать всего. Не он ли буквально недавно был готов лишить её жизни или, в лучшем случае, навредить? Взгляд Торы направлен на те ветки, что спокойно лежали на земле, без риска упасть на кого-то, но это балка, здесь полно других, опасно нависших над ними и в любой момент готовые обвалиться. Всё спланировано и девушка это понимала. Стоит им сделала что-то не то и это может значить их конец. В такие места очень редко стали ходить люди. Это очень хорошая ловушка, в которую им довелось попасться по собственной глупости. А виновник всего этого… Она переводит взгляд на Натали, смотря также, как недавно смотрели на Энестейшу, думая, что она та, кто их собрал и является источником нависшей над ними опасности.
«Теперь время спросить все, что хотелось», — Александра настроена решительно, будучи уверенной, что Трине никуда от неё не денется.
— Именно. Эта ветка, если не убить, то покалечить меня могла, к тому же этот мальчик является доказательством того, что над нами тоже нависла опасность и если он, или ещё кто-то, преследовал тебя до этого дня, то ты могла бы сказать нам, ведь если бы здесь был не он, а те, кто его убили, то следующими жертвами вполне могли бы стать мы, хоть нам ничего особо важного неизвестно, кроме фактов, которые мы не можем использовать, хотя бы потому, что они выставляют нас в дурном свете и принесут нам другие проблемы, — девушка тоже присоединилась к обвинениям. Если Вертинская была оскорблена тому, что её, как подругу, держали в неведении, то она с Лией тому, что их подвергли опасности. Именно из-за этого предупреждения Александра была зла на призрака. Чем он отличается от своих убийц, если был готов лишить её жизни?!
Натали сорвалась с места и побежала прочь от них, не беспокоясь о собственной безопасности. И так их осталось трое. 
«Видимо можно уже уходить», —сделала вывод Тора. Вот их и Энестейша покинула, даже не попрощавшись, а Ноэль осталась с ней. Поведение Вертинской не волновало её. Ей хотелось побыстрее уйти. Девушка начала двигаться, в сторону выхода, а затем обернулась к оставшиеся писательнице.
— Я ухожу отсюда. Хочешь оставайся. Хочешь, пошли вместе, — напоследок произнесла она и продолжила свой путь.

0
28.10.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
51

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть