Александра, вместе с Даниилом, подошла к одной дверей ведущих в школу.
— Так и думала, открыто,- Тора открыла её и они вошли, оказавшись под лестницей, тихо направляясь на второй этаж, в туалетный архив.
— Ничего нет? Видимо, о нас знали или они больше ничего здесь не хранят, после пропажи, даже газет,- произнес парень, когда парочка вошла в знакомую им комнату, но которая была уже пустой, лишь с оставшимся столом.
— Пошли осмотрим здесь всё? Может, что-то найдем,- прошептала Саша и направилась на выход, изучая территорию. Так им удалось добраться до третьего этажа, но всё казалось по прежнему закрытым.
— Как и ожидалось. Всё закрыто. Важное вряд-ли бы оставили открытым,- он оперся на одну из дверей, недалеко от библиотеки. Она была не закрыта, так что Данил ввалился в какую-то комнату.
— А говорил ничего важного не оставили открытым,- Алекса усмехнулась. Начали доносится приближающиеся шаги. Девушка вздрогнула и зашла в это помещение, закрыв дверь и стараясь не издавать звуков, чтобы их не обнаружили. Шаги затихли, однако кто-то закрыл комнату на замок, а затем направился прочь.
— Нас закрыли,- парень контактировал факт.
— Нужно выбираться, но сначала посмотрим, что тут есть,- Александра начала пытаться увидеть что-то в темноте, но через несколько минут сдалась, начиная искать свой телефон.
— Держи,- Данил протянул свой. Тора взяла его и включила фонарик, начиная освещать место, где они оказались. Это была какая-то, не то лаборатория, не то склад, с какими-то странными приборами, колбами, веществами, шприцами, таблетками.
— Что это? Они всё же чем-то накачивали детей? — Саша начала ходить по комнате и осматривать вещи, находившиеся там, пытаясь понять, для чего это.
— В любом случае, нам нужно отсюда выбираться и чем раньше, тем лучше,- парню это не очень-то нравилось, особо с учётом того, что они были заперты в помещении с предметами неизвестного происхождения.
— Но нужно узнать для чего всё это. Нет ни бумаг, только предметы. Лабораторные предметы,- Алекса искала что-нибудь, но ничего не было.
— Может это для уроков химии? Здесь же должен быть такой, да и кабинет имеется,- предположил он.
— Имеется, как и множество странностей для обычной школы,- согласилась девушка, со вздохов опуская одну из колбочек.
— Но мы не сможем узнать, что это без каких-то обозначений или чего-то похожего,- Данил тоже подключился к осмотру. Через час они все же сдались.
— Ладно. Пошли отсюда. Вряд-ли что-то найдем,- Александра начала думать как выбраться и заметила окно. Парень помогал и вскоре его удалось открыть. К счастью, рядом было дерево. Тора осторожна взобралась на ветку и начала спускаться вниз. Данил — следом за ней. Вскоре они были на земле и начали направляться в сторону остановки.
— До встречи,- произнёс парень, садясь в маршрутку, так как он жил не в этом городе.
— До встречи,- Саша дождалась пока транспорт уедет и начала идти домой, задумываясь, может стоит всё оставить как оно есть и сосредоточиться на своей жизни? — Если там что-то и есть, нам никогда не дадут это узнать,- к этому выводу пришли все четверо и постепенно начинали сомневаться в продолжении своего дела, что они начинали и не закончили, теряя веру в него.

0
19.03.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
19

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть