Энестейша погрузилась в мысли. Что ей делать, если это ловушка? Сможет ли она убежать? Её жизнь будет прервана, когда ей ещё жить и жить, или это будет лишь предупреждение? А, может, это кто-то из её старых подруг, участвовавших с ней в расследовании, а теперь желающая возобновить? Или ещё один человек, занимавшиеся этим делом решил с ней объединиться? Хруст веток вывел Энестейшу из размышлений, заставляя ровно встать и приготовиться бежать, если ситуация будет не в её пользу. Вертинская не очень знала эту балку, но другого выхода, кроме как бежать неизвестно куда, лишь бы скрыться, не было. Туда, откуда Верти пришла, нельзя, ведь могут поджидать. Эн напряглась, но пыталась сделать так, чтобы это не было заметно, сохранить спокойный вид. Девушка уже собиралась открыть рот, чтобы спросить о том, кто здесь и сказать, что она пришла, но люди и сами показались: Натали, Лия, Александра — все были на месте. Энестейша смотрела на них. На их лицах не было удивления.
«Значит, они знали, что я приду. Возможно, все трое являются отправителями этого послания и решили вновь ввязаться в это дело по каким-то причинам», — Вертинская сделала шаг вперёд, немного улыбнувшись. Если не учитывать обстоятельства их тайной встречи, Верти была очень рада повидать своих старых подруг, но радости с их стороны почему-то не было.
«Они не рады меня видеть? Возможно, только из необходимости позвали… Но мы ведь не виделись десять лет. Разве эта встреча не повод для радости? » — Эн негодовала. У неё было чувство, словно её хотят использовать. Вернее даже не её саму, а знания, приобретённые ею за это время и прогресс. А ведь девушка и правда была рада встретиться вновь и скучала. Дома, помимо старых документов, хранились газеты, где мелькала Натали, книги, написанные Лией и письма про жизнь Александры.
— Энестейша, если тебе не важна своя жизнь, будь добра не рушить её другим. Да и вообще, это гиблое дело опасно, — Трине начала наступление и смотрела на Энестейшу недовольным взглядом, в котором читалось немного беспокойства.
— Всё это слишком затянулось, — Ноэль вздохнула, смотря на неё с неким укором.
— Действительно, может, хватит уже? — Тора явно была слегка раздражена.
«Они позвали меня для того, чтобы отговорить?» — Вертинская переводила взгляд с одной на другую. От их слов хотелось начать лить слезы и отрицать, что она рушит их жизни. Её обвинят в том чего она не делала. Что она сделала, чтобы рушить чужие жизни?
— Ты хотела встречи, вот, мы здесь, — Три вытащила бумагу и ожидающим взглядом смотрела на бывшую подругу.
— Тебя тоже пригласили? Вот так совпадения, — Ноэ немного усмехнулась и тоже вытащила своё приглашение.
— Да похоже нас всех решили созвать, — Саша последовала примеру остальных. Эти действия удивили Энестейшу.
«Они тоже?» — Вертинская неуверенно вытащила и свой лист, заставив остальных немного перестать сверлить её обвиняющими взглядами. Девушки смотрели на приглашение, что каждая держала в руках, переводя взгляды на обладательницу. Извинений не было.
— Ловушка, — сорвалось из уст всей четвёрки, прерывая стоявшую тишину.

0
10.08.2020
avataravatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
86

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть