Энестейша внимательно смотрела на Натали, воспринимая каждое её слово. Повисло молчание.
«Он закончил?» — предположила Вертинская, ожидая, словно эта пауза — временное явление. Казалось, словно сейчас Трине вновь заговорит, передавая волю умершего ребенка. Теперь между лучшими друзьями нет никаких секретов, по крайней мере ей хотелось в это верить. А ведь их дружбу уже не спасти, если только обе стороны не будут отчаянно к этому стремится, чего пока не наблюдалось. Верти продолжала сверлить бизнесменку взглядом, что был полон осуждения. Мало того, что ей ничего не говорили, только жаловались на других, так ещё и выставили её виноватой. И никто не извинился за это, даже когда правда была открыта. В особенности Эн ждала слов, теперь уж скорее, бывшей лучшей подруги.
— Кажется, он сказал всё, что хотел, — Три озвучила мысли девушки, прервав затянувшейся молчание.
«Теперь время спросить все, что хотелось», — Энестейша была настроена спросить всё, что её беспокоило, прояснить раз и навсегда, кто они друг другу, может ли Вертинская всецело ей доверять. Верти сомневалась. Не то, чтобы всецело не доверяла, но и до конца верить всему тоже не могла. Ната скрывала от неё, что контактирует с призраками… Эн частично понимала почему — чтобы не беспокоить её своей особенностью, обезопасить от потустороннего мира, не выглядеть безумцев в её глазах, но… Их заманили в ловушку, Энестейшу обвинили в том, что она не делала, Александра могла пострадать, их спокойные жизни рушатся и их вовлекают в опасное дело, без права отказаться.
— Раз на этом все, то позволь узнать, почему ты молчала всё это время?! Ты не доверяла мне? Может, я могла бы тебе помочь, как-то поддержать. Я думала, что между нами нет никаких секретов. Оказывается я знала о тебе далеко не всё, — Вертинская решительно нарушила молчание. Молчать больше ей не хотелось. Раз у мальчика всё, то настало их время. У Верти накопилось много чего, что ей хотелось сказать. Хотелось услышать о причинах от самой Натали. О вопросе доверия и говорить нечего было, так как им ещё вместе ввязываться в это дело снова. Эн и правда сделала бы всё, что могла, если бы знала раньше. Девушка всегда пыталась пробраться сквозь невидимую стену, но та оказалась ей не по силам. Потом же её и вовсе оставили, ради богатого общества, разорвав все связи с обычным людом, что когда-то значил многое. Следом за ней подключились остальные. Частично она была согласна, ведь и правда была опасность и то, что им открылись только тогда, когда ситуация приняла ещё большие серьезные обороты, чем до этого. Все отделались лёгким испугом, но ведь могло быть и хуже, если бы не хотели просто напугать их. Они должны были узнать раньше, но был выбран другой план — следовать мнению остальным, обвиняя Энестейшу, думая, что та как-то причастна к собранию, в этом «лесном» царстве, а затем играть другую роль — человека, который считает это всё чьей-то жестокой шуткой и вообще ненастоящим. Вертинская ощущали те взгляды, какими смотрели на Натали, даже узнав, ведь точно также смотрели на неё, когда произошла первая встреча спустя столько лет. Начало было не очень и конец тоже не отличался. Трине сорвалась с места и побежала прочь от них, не беспокоясь о собственной безопасности. И так их осталось трое.
«Видимо, можно уже уходить», — решила Верти, начиная тоже неспешный ход прочь от этого места, даже не попрощавшись с оставшимися.

0
16.10.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
41

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть