Осознав, что их поймали так просто, четверка хотела было броситься бежать, но ветки деревьев резко упали, преграждая пути отступления.
— Даже природа похоже против нас, — с раздражением произнесла Александра.
— Уверена, где-то здесь есть ещё один выход. Это просто совпадение, — Лия пыталась успокоить подругу.
— Тихо, — Натали прислушивалась. Начали доносится еле слышные шаги.
— Холодно, — Энестейша начала немного дрожать от холода. Трине старалась не обращать на них внимания, пытаясь понять откуда они доносятся. Три панически осматривалась, не понимая, почему остальные тоже не пытаются вычислить с какой стороны идёт опасность.
«Они, что, не слышат?!» — Ната посмотрела на дрожащую Вертинскую, Тору, которую раздражала текущая ситуация, и Ноэль, что пыталась её успокоить. Шаги и правда были практически не слышны, словно их что-то заглушало, что было странно.
«Не может человек идти так бесшумно. Какой-то резкий звук должен быть…», — жена Богуслаева ещё больше напряглась. Вся эта ситуация не радовала её с самого начала. По сути, все, кроме предполагаемого отправителя, обвинили в нарушении своего спокойствия невинного человека. Стоило извиниться, но вполне вероятно, что Верти все же виновна в происходящем. Если бы она всё бросила, как и остальные, предав доказательства огню… Эн была немного зла на бывшего подругу, поглядывая на неё с раздражением. Видимо это настроение передалось ей от Саши. Девушка не понимала почему Энестейше было холодно, если ещё была вполне теплая погода. Натали замечала эту странность ещё раньше, но тогда рядом были призраки…
«Призраки», — Трине осенило и она стала смотреть прямо, изредка поглядывая по сторонам, ожидая когда покажется та парочка, но того, кто появился, Три не ожидала увидеть. Мимо деревьев, проходя сквозь ветки, проходил юноша, примерно лет тринадцати. Он был ещё более юн, чем прошлые посетители Наты, не очень высокий, с короткими черными волосами, карими глазами, немного смуглый и со слабыми румянами, в голубой рубашки, в красные клеточки, а также в синих джинсах. Это лицо казалось было ей знакомо, но сам парень не был таким. Девушка осмотрелась на остальных, чтобы удостовериться видят ли они его, или же нет. Всё оставалось, как и было. Убедившись в том, что незнакомца никто не замечает, она вновь посмотрела на него. Было ясно, что он — призрак, хоть с виду и не скажешь, но Натали видела подобных сущностей, да и остальные не замечали, вряд ли у них не было бы вопросов, при виде его. Трине молчала и продолжала смотреть на него, не выдавая, что видит. Её могли посчитать сумасшедшей, а этого Три не хотелось. В голове уже появлялись картины газет на эту тему — «Натали Богуслаева утверждает, что видит призраков», или «Натали Богуслаева, простая сумасшедшая или ясновидящая?». Такой популярности никому не было нужно. Ната понимала, что этому мальчику что-то было нужно, но она не могла заговорить с ним, в присутствии остальных, или же сделать какой-то жест, что помог им общаться. Скорее всего, он был тем, кто послал эти письма, разыскав их.
«Видимо ещё один, что хочет, чтобы мы раскрыли людей, которые убили их? А, может, не убили, а он тоже видел и его довели? » — они продолжали смотреть друг на друга, ожидая нарушения молчания одним из них.

0
18.08.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
43

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть