Несколько минут Александра смотрела на надпись, отходя назад и задевая вещи сзади неё. Хотелось закричать от увиденного, так что Тора закрыла рот рукой. Её ведь услышат. Не то чтобы её беспокоило то, что она может кого-то побеспокоить своими проблемами, скорее к ней начнут лезть со своими лишними расспросами.
«У тебя проблемы, Саша? Может, в полицию? Или мы можем как-то тебе помочь?» — Александра мысленно проигрывала вопросы, что могли ей задать. Были ли у неё проблемы? Ну, если призрака, который объявился спустя столько лет можно назвать проблемой, да и ещё и то, что он заставляет её жертвовать своей жизнью ради себя в частности, считается проблемой, то да, Тора влипла очень сильно, что кажется как будто хуже быть не может. Трудно вообще представить, что такую как она можно было заставить делать, что ей не хочется. Что касается полиции? Это равносильно самоубийству. Александра буквально просто отдаст себя под суд, а заодно и будет вынуждена остальных потащить за собой, что ей не простят. Конечно, тюрьма, как оправдание, весьма неплохо, но их и там достанут. Скорее всего пойдут призывы к побегу. Каждый день будет невыносимым ещё больше. Не факт, что Тора сможет всё это выдержать, разве только если очень очень сильно постарается. Заключение — не то, что ей нужно. Это ничуть ей не поможет, только сделает хуже. Заключённые чаще всего жестоки, а если среди них будут ещё и остальные из её команды, а не только одна она, то страшно представить, что хуже, преследования призрака или разрушенные жизни при попытки спастись. Самое большее ей достанется от Натали, Лия просто скажет укоризненые слова, а Энестейша… Трудно сказать, как Вертинская поведет себя в той или иной ситуации. В ней словно не один человек, несмотря на то, что раздвоения личности не существует. С одной стороны эта особа вполне нормальная, как и любой другой человек, только со своими странностями, что как раз таки и выставляют её ненормальной. Хоть всё и вполне ожидаемо, но одновременно не знаешь, что произойдёт в тот или иной момент. Но что Александра ожидала от человека с непрочной нервной системой? Правда, если Торе не показалось, за годы, что они не виделись, девушка стала более спокойной, даже порой слишком, а в том взгляде, что когда-то был полон живого блеска, как-то потускнел, словно где-то застыл на страницах той древности, которую она так любит, или любила. Что девушка знала о ней? Да особо ничего такого. Никто ведь не интересовался друг другом, да и все, кроме Ноэль и Трине, вполне непримечательные особы. Могут ли ей помочь? Нет, только она в силах помочь себе сама, сделав выбор.
«Пора снова менять место жительства. Местная администрация наверняка будет рада», — Александра начала собирать вещи.
«Нужно уйти отсюда пока никто не пришел. Кроме меня здесь никого не было. Конечно, есть факт, что подумают на кого-то другого, а своим уходом я наведу безоговорочные мысли о том, что это адресовано мне, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Кстати, нужно будет выпить перед тем как лезть во все это», — Тора старалась делать это побыстрее. Если кто-то придёт раньше чем её здесь не будет, то придется попытаться правдоподобно разыграть комедию, что ей просто не хочется находится вместе с тем у кого могут быть вот такие вот проблемы. Да и желание в очередной раз сменить место резко появилось…

0
22.12.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
62

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть