Просмотр вскоре закончился. Особо ничего не поменялось. Компания могла сказать, что и без того всё знали ещё давно, когда играли роль детективов. Сейчас они, казалось бы, просто освежили память, но не всё так просто. Одиннадцать лет назад они имели возможность лишь вскользь видеть помещения, что находились вне их второго этажа и открытых блоков. Им говорили, что это из-за того, что здание старое, но так ли это?! На первый взгляд — это лишь мера безопасности. Совсем обыкновенные коридоры, кабинеты, обставленные в классическом стиле, парты, доска и стол. Всё продолжало указывать на то, что это самая обыкновенная школа, если бы не одно но — призраки. Знакомых, кроме время от времени появляющиеся мальчика, не было. Видимо тот ждал, когда они закончат, чтобы отвести к остальным. А сколько их? Возможно, что больше трёх. Здание большое, поэтому вполне могло вместить порядочное количество духов в одном месте. Мало того, круглое построение коридоров ещё давало хорошие перспективы для размещения.
«Ну, что же, пошли», — мысленно произнесла Натали, теперь уж направляясь за призраком. У неё и не было особо выбора, кроме как идти, ведь если здесь есть ещё кто-то, то попытка бегства будет обречена.
— Спасибо за экскурсию. А теперь мне пора. Сработаемся, — произнесла Трине перед тем как покинуть раздевалку четвертого этажа. Вот, позади третий и они приближаются ко второму. Странно, но они идут наоборот в более людное место. Это ведь нелогично. Её могут посчитать сумасшедшей, если застанут говорящую саму с собой, тогда она не сможет ничем помочь.
— Куда мы идём? — всё же решилась спросить Натали. Может, ответ поможет ей понять. А, может, разговор состоится не внутри здания, а где-то снаружи. Всё же могут быть какие-то укромные места на улице. Вполне возможно, что здесь не безопасно. Само пребывание Трине здесь — может закончиться для неё не очень хорошо, а если откроется, что девушка контактирует с жертвами, то всё лишь ухудшиться. Она с самого начала не хотела рисковать, но похоже её никто и не собирался спрашивать. Что и ожидалось от несовершеннолетних, которым предстояло ещё много чего. Только вот эти трое, что омрачили её жизнь своим существованием, явно различаются своим упорством. Возраст? Натали неизвестно. Ей даже непонятно осталось ли у них после смерти здравое мышление.
— Ты знаешь, — только и произнес мальчик, спускаясь на второй этаж и заворачивая в сторону коридора. Вариант с улицей отпал. Видимо место встречи где-то здесь. Столько воспоминаний с этим местом. Всё же это был их этаж, так сказать, эпицентр всего, всех событий. Да и, может быть, что не только для её команды. Но что здесь такого важного и безопасного? С той стороны, где они сейчас, постоянно кто-то есть в кабинете, что находился неподалеку от архива, в котором сомнительно, что что-то есть, а если пройти на другую — кабинет, где проводились занятия для учеников других школ. Конечно, можно было войти в актовый зал, но он наверняка закрыт, как и другой блок. Весьма странный выбор. Но у неё нет другого выхода, кроме как следовать за неразговорчивым и немногословным спутником. Главное — это выжить и остаться невредимой, а остальное, в случае нежеланных свидетелей, будет совершенно не её виной и билетом в досрочных выход из этой игры.

0
23.01.2021

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
91

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть