— Вы конечно же можете отказаться,- начала Виктория.
— Но нам бы хотелось, чтобы вы всё же сделали это,- продолжил Игорь.
— Вы ещё не на все вопросы ответили,- Натали пока налила себе стакан воды и собиралась выпить его.
— Ты веришь в призраков?- Оганисян серьезно посмотрела на неё.
— Призраков не существует, а если и существуют, людей, которые и правда взаимодействуют с ними, очень мало,- при этом вопросе Трине чуть не выронила стакан, выпив совсем чуть-чуть и подавившись.
— И ты одна из таких людей. Вспомни… С тобой же случались странные явления, когда ты видела кого-то, но другие нет или слышала,- Малаков подошёл, постучал по спине и прошептал на ухо. Трине вздрогнула и начала вспоминать. А вот и правда… Такие случаи были. Бабка, стоящая возле дерева, девочка в ванной, грохот посуды, её перемещения. И тут до неё дошло. Она села на стул и немного взялась за голову.
— Вы тоже призраки,- Три осмотрела их.
— К сожалению, это так. Нас убили за то что мы, как и вы, лезли не в свои дела и стали для них угрозой, так что от нас избавились,- Вика вздохнула.
— И мы хотим, чтобы вы закончили начатое, чтобы наши смерти не были напрасны и те люди понесли наказание за то что происходит,- произнёс Мала.
— Серьезно?! — Ната даже вскочила от такого и была возмущена, ибо возлагать подобное на них…
— А что тебя смущает? — парень не очень понимал.
— То что мы всего лишь дети! Что мы можем?! К тому же, мы туда не попадаем больше, а проникнуть не сможем, так как там камеры на входе,- видящая призраков стала направляться к себе в комнату.
— Ты вправе отказаться. Мы не настаиваем,- девушка пошла за ней.
— Но у тебя всё равно нет выбора, так как вы уже в это полезли. Мы требуем, чтобы вы довели всё до конца, чтобы к нам пришел покой и больше не было ужаса. У тебя есть мы, правда наши воспоминания обо всем куда-то исчезли, но… Мы знаем, что нас убили и это произошло, потому что мы стали преградой для каких-то людей, что мы ученики сто второй школы, двенадцатого А класса. Всё остальное… Словно в тумане. Наша смерть не должна быть напрасна! Вы должны помочь нам. И, несмотря на желание моей знакомой, я не оставлю всё так как есть. Мы готовы вам помогать, если потребуется,- Игорь схватил Натали за руку, но в следующее мгновение её вырвали.
— А теперь послушали сюда! Мы не будем ничего возобновлять! Мы не будем ничего делать! Мы не вернёмся туда! Мне моя жизнь дорога и я не собираюсь терять её из-за гиблого дела! И остальным тоже не дам! Поэтому… Убирайтесь! Найдите кого-то другого для превращения в ещё одну жертву!- Трине быстрым шагом ушла в свою комнату, захлопнув дверь.
— Она права. Мы не должны заставлять их. Это слишком опасно, — Виктория вздохнула.
— Тем не менее. Не сейчас так потом, у них не будет выбора и тогда… Они обязательно вернуться и так просто не уйдут,- призраки начали исчезать и вскоре исчезли. Три вскоре вышла, проверить, и вздохнула с облегчением, когда никого уже не было, а после ушла обратно, ложась спать. Какое-то время Ната не могла уснуть.
» Я ведь права, да?»- с этими мыслями она уснула.

0
17.03.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть