— Девочки, перерыв на обед,- объявила Елена и ученики начали расходиться.
— Здесь есть супермаркет. Можем всё обсудить по пути,- предложила Натали. Остальные были согласны и они направились в супермаркет, немного осматривая различные магазины, мимо которых проходили, особо не запоминая.
— Я тут ещё думаю по поводу тех костей, что нам показывали. Вы же заметили, что это настоящие. Как думаете кому они принадлежат?- Энестейша нарушила тишину.
— Мои,- пошутила Лия.
— Надо как-то узнать,- Александра задумалась. Задача конечно не из лёгких. Вряд-ли документы касательно костей лежат где-то в легкодоступном месте.
— Если тут до этого в 70 были больные дети,- начала Трине.
— То может это кости какого-то ребенка?- продолжила Вертинская. Это фраза заставила девочек вздрогнуть.
— Звучит жутко и мерзко,- Ноэль явно такое не нравилось. А кому понравится факт, что в школе находятся кости настоящие кости какого-то человека, возможно даже ребенка.
— Может, и не ребенка. Пытки над кем-то, например. Здание большое,- Тора задумалась.
— Ребят, а если здесь в 70 года были дети, то они должны где-то жить. Возможно, даже в самой школе,- Три предположила.
— Тогда те замурованные кабинеты- это не кабинеты, а комнаты. Но зачем замуровывать комнаты?- Верти не понимала. Остальные тоже. Это заставило их задуматься, но в голову ничего не приходило. Организм начал требовать еды, мешая думать. Вскоре девочки прибыли в супермаркет и купили небольшой перекус, состоящий из чипсов, хлебобулочных изделий. Они шли обратно и ели, хоть кусок в горло не очень-то лез, что было естественно после мыслей о которых не стоит думать перед едой. Когда ученицы дошли до школы, уже закончился перерыв.
После лёгкого обеда, четверка решила поискать уборную, бродя по второму этажу и заодно стуча по стенам, натыкаясь на определенно не пустые места.
— Ещё комнаты?- предположила Ноэ.
— Возможно. Интересно, на остальных этажах тоже есть такое?- Саша пошла к лестнице. Остальные за ней. Дети начали бродить по этажам, на которых тоже были не пустые места в стенах. Девочки остановились, ибо одна из дверей была открыта. Там был архив. Дверь, возле которой они стояли, начала резко открываться.
— Бежим,- произнесла Ната. Девочки как можно быстрее начали убегать оттуда назад, на второй этаж. Ученицы вскоре были  недалеко от туалетов и пытались отдышаться.
— Это было страшно,- Эн облакотилась о стену.
— И опасно,- продолжила Ли.
— А что здесь?- Алекс обратила внимание на дверь в небольшой коридор и пошла в него, вперёд. Тройка за ней. Они начали открывать двери, что попадались на пути. Две были чем-то вроде коморки, а третья имела в себе небольшую ещё одну комнату.
— Туалет? Энестейша, зайди посмотрели,- Натали посмотрела на подругу и та вошла, взглянув внутрь, но немного перепутав, не войдя в комнату.
— Ага. Туалет,- неуверенно ответила Энестейша. Лия прошла к ней и немного заглянула внутрь.
— Это не туалет. Это архив,- воскликнула она. Александра забежала к ней и пошла в комнату. Там был стол, заваленный четырьмя стопками бумаг — две стопки газет и две стопки документов.

0
04.03.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
109

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть