— Что это? Звучит как-то знакомо,- Лия начала вертеть листок в руках, смотря на него задумчивым взглядом. Не то чтобы само послание наталкивало на какие-то мысли, скорее только одно единственное… Год. Ноэль он казался очень знакомым.
» Где я могла его слышать?» — Ноэ села в кресло и прикрыла глаза, припоминая различные даты, события. В историческом плане ничего, но вот то что происходило с самой Ли… 102 школа, 10 класс, четвёрка подростков и двое их временных помощников, поиски, документы, кража, распад… Девушка начала вспоминать всё это. На лице появилась небольшая улыбка. Всё же приятно иногда вспомнить своё прошлое, особенно учесть, что в нём есть некие нотки веселья.
«Неплохая история бы получилась,» — мелькнуло в голове писательницы. Создавать истории — её призвание и занятие. В конце-концов, что ещё делать женатой девушке с двумя детьми? Занятие безопасное, если не лезть в запретные темы, да и прибыльное, если ты пишешь интересно и тебя читают множество людей и имеешь популярность. Подобная история могла бы захватить неплохую аудиторию, но риск того, что кто-то узнает, о том что это реальные события, был велик. У всех их своя жизнь. Вполне возможно, что счастливая. Они давно уже завязали. Лия не намерена ворошить прошлое и подставлять кого-то и себя. Эта история уйдёт вместе с ними. Ноэль открыла глаза и ещё раз взглянула на послание.
«От кого оно?» — Ноэ стала искать следы отправителя, но их почему-то не было, словно что-то отправило это послание или человек хотел остаться анонимом.
«Странно. Может, это Эн? Столько времени прошло, а она ещё не оставила это дело. Но что это тогда за документ? Какая-то подсказка? » — Ли немного усмехнулась, вспоминая Энестейшу. Единственная, что не захотела всё оставлять. Они все давно бросили, поняли, что ничего нет, смирились, оставили где-то в темном прошлом, но только не Вертинская. Верти настаивала, что что-то есть и это нужно узнать, только вот никто больше не хотел в это лезть, да и смысла не видел. Если там что-то и было, то им туда доступ закрыт. Это было интересно, даже весело, но для их команды это была всего лишь игра, борьба со скукой, что перешла в немного незаконный характер, шагнула за грань допустимого. У них просто слишком богатая фантазия. Игра наскучила и её оставили, пока не поздно, кроме одной.
» Но что ты сможешь в одиночку, Эн?» — Лия мысленно вспоминает давнюю фразу. Кажется, Ноэль её говорила, но память уносит остатки воспоминаний. Ноэ не собирается снова возвращаться в игру. Рука берёт эту бумагу и подносит к огню, но Ли замечает что-то странное.
«Ещё что-то? Ты меня интригуешь,» — девушка возвращает листок к себе и отделяет скрытый, начиная читать. Лист осторожно отделяется от приклееного. Текст виден хорошо, прочитать можно, что обрадовало девушку. Не хотелось провести длительное время за разбором заигравшиеся детей. А именно таким образом была Эн для писательницы.
— Неподалеку от школы есть балка. Найди полянку. Там я буду ждать тебя,- единственное, что было написано на нём.

0
11.07.2020
avataravatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
111

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть