1. Натали продолжила следовать за призраком, пытаясь понять, почему именно это место было выбрано для их встречи.
    «Видимо, их не так уж и много, или же немногие решили встретиться», — подумала Трине, поворачивая к блоку, минуя лестницу на второй этаж. Ей уже удалось приблизительно понять, куда её ведут. Место, где началась их история, пустой архив, что некогда был полон стопками различных документов и газет. После их расследования, там уже мало что осталось, если что-то и оставили, а не переместили старые газеты в другое место, или вовсе — уничтожили.
    «Так необычно вновь идти туда», — девушка глубоко вздохнула, собирая всю свою решимость, останавливаясь у входа в блок, где архив и находился, а сейчас, что там — неизвестно.
    — Ты идёшь? Или же снова решила попробовать сбежать от того, что нужно закончить? — Давид склонил голову набок, смотря на неё и стоя возле стены, за которой и есть место встречи.
    — Конечно, иду. А разве я могу попробовать снова сбежать от вас? — она усмехнулась, пожимая плечами и также стоя у входа, не решаясь переступить порог. Вряд ли слова про побед доступны ей, несмотря на то, что сам инициатор видел такой исход событий, даже не собирался её останавливать.
    «Меня так или иначе найдут, даже если я буду находиться на краю света, где-то в неизвестном месте», — Натали думала о побеге. Она могла бы укрыться где-то в неизвестном никому месте, или там, где много людей. Мысли оставались мыслями.
    — Попробовать, конечно, можно, но я снова найду тебя, — Будылин также пожал плечами.
    — Не сомневаюсь, — Натали всё же наконец вошла в блок, направляясь за ним и осматриваясь. Казалось, что ничего и не изменилось. Всё тот же классический и недорогой школьный стиль. Трине помнит этот бюджетный коридор, даже, что находится за дверьми. Кабинет директора, или же завуча, а, может, даже секретаря вместе с ними, который практически постоянно открыт. Он находится в левом углу, и сейчас, как ни странно, был закрыт. Затем, небольшие коморки у стены, возле которой сейчас Трине — место уборщицы, их, так сказать, инвентарный склад. Есть даже пианино и различный декор в коридоре.
    — Если бы я был бы жив, хотя и в таком состоянии, мог бы сыграть. Напомни мне сделать это, на прощание, — мальчик смотрел на него, проводя рукой по крышке.
    — Думаю, у тебя неплохо бы получилось. Я с радостью послушаю, — девушка немного улыбнулась, подходя к заветной двери архива, что сделан под туалет, протягивая к ручке руку, но та сама распахнулась перед ней. Она немного удивилась этому, но быстро осознала — её ждут и ждали всё это время. Это не более чем приглашение в эту обитель, что наполнена ностальгией по былым временам.
    — Советую, тебе поторопиться. Кто-то приближается к нам, — призрак решил её поторопить, чуть ли не заталкивая внутрь помещения. Дверь сразу захлопнулась, а шаги снаружи стали все лучше слышно.
    «Хотелось бы мне знать, кто там?» — Натали посмотрела на происходящее за дверью через замочную скважину, замечая там Лию.
0
17.02.2021
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
55

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть