Лия внимательно слушала каждое слово Натали, смотря в её сторону и пытаясь понять, где находится призрак. Этот мальчик занимал её мысли. Ноэль пыталась воспроизвести в памяти все события при которых ей доводилось сталкиваться с детьми во время посещения той школы. Было несколько случаев, один из которых девушка поведала остальным ещё тогда. Ребенок спокойно шёл с матерью в школу, а возвращался с неё никакой, словно кукла. Это сравнение было даже мягким вариантом увиденного. Внезапно повисшая тишина заставила её вырваться из своих раздумий, взглянув на остальных.
«Он закончил?» — догадалась писательница. Ей это казалось странным — минимум информации. Их собрали для того чтобы сообщить столь малую часть фактов? Нет, всё было не так просто как казалось на первый взгляд. Лия это понимала. Это лишь начало. Первый этап закончен, теперь будут наблюдать за их реакцией.
— Кажется, он сказал всё, что хотел, — прозвучало предположение Трине. Ноэль и сама пришла к такому выводу. Никаких знаков, лишь молчание и наблюдение за всеми. Ещё не время для продолжения. Им дали возможность разобраться с друг другом.
«Теперь время спросить все, что хотелось», — девушка была готова использовать данную возможность. Не то чтобы Ноэ не понимала причину по которой Три молчала, но ведь была опасность, угрожающая всем, в особенности Александре, когда та решила попробовать уйти отсюда. А если бы это предупреждение оказалось бы не просто первым, а чтобы остальные вняли, что так делать не следует, путем устранения одной из них?
— Раз на этом все, то позволь узнать, почему ты молчала всё это время. Ты не доверяла мне? Может, я могла бы тебе помочь, как-то поддержать. Я думала, что между нами нет никаких секретов. Оказывается я знала о тебе далеко не всё, — первой нарушила молчание Энестейша, явно оскорблённая.
— Мы не осуждаем тебя, но ты могла бы сделать намек или открыться нам перед тем как Саша захотела уйти, а не прикрываться тем, что возможно это чья-то злая шутка, если уж знала всё с самого начала, — Ли решила попробовать заступиться за Нату, но и одновременно также выразить и согласие с Вертинской. Она понимала, что могло случиться так, что одна из них сейчас была бы трупом под грудой веток. Когда ситуация начала выходить из под контроля не нужно было тянуть. Натали сорвалась с места и побежала прочь от них, не беспокоясь о собственной безопасности. И так их осталось трое.
«Видимо можно уже уходить», — Лия вздохнула с облегчением когда Трине скрылась от них без последствий. Затем ушла и Верти, даже не попрощавшись с ними.
«У неё есть свои основания вести себя так», — Ноэль перевела взгляд на Тору. Теперь их осталось здесь двое. Они все повели себя ужасно с Эн. Несправедливо обвинить человека с самого начала без всякого разбирательства, а потом, узнав, что всё не так, даже не извинившись… Не такую встречу представляла себе Ноэ спустя десять лет после выпуска и разлуки. Но ничего не поделаешь. Может, спустя некоторое время их отношения понемногу начнут приближаться к прежним?

0
27.10.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть