«Знакомое местечко», — Лия ещё раз изучила скрытое послание, вспоминая, где это место о котором говорится.
— Неподалеку от школы есть балка. Найди полянку. Там я буду ждать тебя, — Ноэль перечитывала послание и в памяти всплывали знакомые места.
«Школа… Скорее всего имеется ввиду та самая сто вторая… Балка… Мы через неё не раз шли, когда у нас были занятия там. Полянка? У меня есть догадки, что за полянка… Меня будут ждать? Кто? Энестейша? Или я ошибаюсь, и не она отправила это послание? Ловушка? Вряд ли. От нас бы избавились ещё в первый же день. Зачем ждать одиннадцать лет, чтобы покончить с группой школьников?» — Ноэ строила теории и пыталась отыскать верную среди кучи мыслей, порой ужасно абсурдных или вероятных, но с отсутствием логики, поэтому они были отброшены, как и всё остальные. В результате, у Ли закончились варианты.
«Если я продолжу думать, то начну сходить с ума и впадать в панику. Это, скорее всего, просто встреча с Эн и предложение вернуться в расследование, потому что ей кажется, что что-то есть и мы должны это отыскать. Нужно просто прийти и сказать нет, потому что у меня есть жизнь, которую я не хочу потерять. Но с другой стороны…», — девушка начала успокаивать себя, но её разрывало на две части: одна — была довольна своей текущей жизнью и не хотела ввязываться в былые авантюры, что могли оборвать её или угрожать жизни близких; вторая — желала вернуться, ей не хватало азарта и чего-то, но писательница не могла пойти на это, ведь этот выбор отобразиться не только на ней, а ещё и на семье.
«Но я должна, хотя бы прийти и послушать, прежде чем ответить, узнать как она, или они», — Лия вздохнула. Пришло время вернуться в родные края. Ноэль решила проверить дом, открывая комнаты. Её муж поехал забирать детей, которые были на занятиях, оставив супругу в одиночестве. Дом пустовал, а значит можно было спокойно его покидать, не объясняя куда она направилась. На случай своего позднего возвращения, Лия решила написать записку:
«Прости. У меня тут дела появились по поводу моей новой книги. Буду поздно. Ужин в холодильнике.»
— Готово, — Ноэль поместила записку на видное место и вышла из дома, закрывая его на ключ и удаляясь от жилья. Через несколько минут Ноэ оказалась на ближайшем месте, где можно поймать машину. Финансы позволяли пользоваться услугами такси, так что Ли уверено пыталась поймать машину, что удалось через несколько часов. Девушка мило беседовала с водителем по поводу своих книг, паралельно смотря на окрестности. Было чувство, словно писательница выбирается из какой-то невидимой клетки или прочей ловушки. Становилось как-то легко на душе, но в тоже время появлялась какая-то тяжесть. Противоречивые ощущения появились в жизни Лии ещё во времена женитьбы и Ноэль не понимала почему. Вскоре машина приехала и Ноэ пошла по заросшим окрестностям. Было чувство, что кто-то следит, послышался хруст веток неподалеку и виднелся чей-то силуэт.

0
06.08.2020
avataravatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
68

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть