Энестейша сидела в раздумьях. С ней ведь и раньше такое бывало: редкие сны, какие-то странные, да и холод, чувство, что кто-то рядом. Вертинская даже подумывала, что окружающие правы, она странная и сумасшедшая. Энестейша казалось бы не сильно беспокоилась по этому поводу, придерживаясь себя, не обращая внимание на странности, происходящие с ней, пока ей не встретилась одна ведьма из сети — Сирена. Вертинская немного с ней сдружилась и та помогала выяснить значение её снов. Верти, сначала, сделала это просто в шутку, не воспринимая всерьез, думая, что это всего лишь игра её воображения, но со временем начала замечать, что сны правда сбываются. Эн начала больше интересоваться значениями, поняв, что её сны не обычные, а вещие. Холод… Они с Сиреной подумали, что это как-то связано с потусторонним миром и девушка его чувствует, иногда может и немного увидеть, или услышать. Возможно, какой-то ещё один старый дар. Скажи она кому нибудь, так точно бы ещё больше закрепили ярлык сумасшедшей. Энестейше не давал покоя сегодняшний сон. Поезд… Возможно, он что-то значит. Может, это какой-то знак. Вертинская вспомнила об одном документе, у которого были 1500 года. Если ещё вспомнить точно, что за год… По возвращению домой и наступлению темноты, Верти стала рыться в своих завалах, мини архива, но ничего не нашла.
» Может, она у кого-то другого и мне её не отдавали?»- Эн решила распростить остальную тройку. Первым делом, девушка написала Натали, ведь та, хоть и не желала больше в этом копаться. Ответ не заставил себя ждать.
— Я же сказала, не желаю ничего слышать. Если тебя интересуют какие-то документы, они у тебя, если ты их ещё не выбросила,- таков был ответ Трине.
— Я знаю. У меня просто одной нет и я хотела уточнить, вдруг она у тебя и, может,ты помнишь год,- Энестейша не была удивлена такому ответу.
— Не помню и у меня ничего нет,- написала Три. Дальше шла Александра, но у той тоже не оказалось, однако Тора помнила год.
— 1586. Может, он просто где-то выпал или ты просто не заметила,- такой год был у пропавшего документа и ответ. То что документ пропал, Вертинская не сомневалась. Вряд-ли он выпал или же где-то среди остальных, его кто-то взял, оставался вопрос — кто. Следующая в списке была Лия.
— У меня нет этого документа. Может, он у Натали?- предположила Ноэль.
— Нет. Я уже спрашивала. Её это не волнует. Александра говорит, что он скорее всего где-то выпал,- Верти вздохнула и задумалась. Или кто-то врёт или кто-то стащил, когда они ненадолго уходили.
— Ещё одна странная вещь,- констатировала факт Ноэ.
— Как-то слишком много странных вещей в последнее время,- подтвердила Эн.
— Слушай, ты ведь не думаешь, что среди нас был и есть предатель?- Ли тоже начала подозревать этот вариант.
— Именно об этом я и подумала, но я не знаю, кто это мог быть. Это могла быть Натали, ибо ведёт она себя как-то странно. Это могла быть Александра, ибо она и Даниил где-то достали ключ. Это могла быть одна из нас, мы ведь не хотим проблем. Это даже мог быть человек, который вообще не участвовал или мало,- девушка ломала голову над тем, кто может быть предателем. Подходили все, но было и трудно поверить в кого-то.

14.04.2020
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
133

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть