— Что это? Какое странное послание. Звучит довольно таки жутко,- Энестейша стала рассматривать бумагу. Удивительно, но это была хорошая подделка, вернее даже не подделка, а ксерокопия. По состоянию бумаги, можно было понять, что она новая, но, из-за состояния оригинала, казалось какой-то древней. Текст явно должен был быть рукописный, но так как это была копия, он не являлся таковым, по крайней мере тот, который держала в руках Вертинская. В глаза бросался год — 1586. Он был каким-то знакомым.
«Где я могла о нём слышать?» — подумала Эн, вновь и вновь рассматривая листок. Девушка начала рыться в своих старых тетрадках, а также пытаться вспомнить. Она понимала, что должна знать, но раз воспоминания не очень сохранились, значит, это было что-то не очень важное или мало кого интересующие.
» Нашла. Основание при Львовском братстве школы и типографии,»- при слове школа, Энестейша вспомнила, где слышала этот год. Вертинская взяла телефон и стала искать: старые, забытые со временем, диалоги Вайбера. В памяти стали возрождаться моменты прошлого. Верти и остальные члены их небольшой команды пытались раскрыть тайны старой школы, что была и внешне старше и по документам, что компания находила. Но, со временем, все всё бросили, за исключением Эн. Столько теорий, практически бесполезных документов. 1586 — последний год, который звучал в разговоре. Этого года и был пропавший документ. Это была самая далёкая точка, возможно, начинающая всю историю. Потерять, да и потеряли ли её, было самым большим провалом в этом нелёгком деле. Быть может, будь она сейчас у неё, у девушки было больше шансов.
» Это и есть тот самый пропавший документ? Но откуда? Как? Это же копия… Где оригинал? Видимо, кто-то хочет встретиться со мной. Или они узнали о том, что я продолжаю копаться в этом и решили от меня избавиться? Кто ждёт меня… Друг или враг?»- Энестейша стала, с огромным интересом, рассматривать копию документа, перечитывая его.
» Звучит как какой-то статут. Может, это кодекс? Но для кодекса школы как-то мрачновато. И есть ли связь между школой и братством? Ведь мы же не в Львове,»- Вертинская вздохнула. Новая ниточка была не менее сложной чем преведущие. Многие моменты были непонятные. Вопросы лишь увеличивались. Полученные ответы особо не приносили пользы, делая всё ещё сложнее и запутаннее. Братство и школа находились в разных городах. Конечно, что им мешало основать школу в другом городе, подальше от себя. Тогда бы сходились слова, сказанные когда-то их учительницей, что, с самого начала, на том месте была школа, ведь у братства как раз и были такие школы, а ещё типографии, но более вероятным казалось именно школа. Энестейша стала переворачивать лист, надеясь найти отправителя или хотя бы, где им нужно встретиться. К сожалению Вертинской, на обратной стороне, была пустота. Верти вздохнула и положила листок на стол, собираясь готовить поесть. Подул странный ветер. Бумага полетела к горящей плите.
— Нет! — увидев это Эн быстро убрала её оттуда и почувствовала нечто странное. Был ещё один лист, но склеенный. Девушка аккуратно начала их отделять друг от друга, начиная читать, ранее незамеченую часть, думая, что там будет снова нечто странное.
— Неподалеку от школы есть балка. Найди полянку. Там я буду ждать тебя,- единственное, что было написано на нём.

0
14.06.2020

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть