Вот осмотр закончен. Время начинать план. Натали уже направилась куда-то. Александра проводила её взглядом, раздумывая над тем, как ей попасть в необходимое место, а именно в тот кабинет с препаратами. В этот раз вряд ли может быть также легко, как в прошлый. Хотелось бы на этот раз рисковать меньше, но как получиться. Кроме Торы это некому сделать. Нужно лишь разработать свой план, который поможет ей в её непростом деле. Пожалуй, стоит начать с анализа здания. Тот кабинет находился неподалеку от библиотеки и того архиву, который был одной из её целей. Всё же, если хочешь больше узнать о чем-то, стоит залезть туда, куда нельзя. В какой-то степени тогда у неё получилось это сделать, несмотря на то, что об этом месте ей не было ничего известно, кроме того факта, что из неё выходил какой-то незнакомый мужчина.
«Пути меняются, но не цели, которые требуют того, чтобы их достигли», — мысленно произнесла девушка, спускаясь на третий этаж. Кажется, она слышала чьи-то шаги снизу.
«Наверное, Натали», — по крайней мере Александра надеялась, что её мысль верна. Вот, Тора уже шла по круглому коридору, направляясь к тому, что ей нужно. Если бы только у неё была бы помощь, то всё было бы намного проще — отвлечь, зайти, посмотреть и забрать, но не всё так легко, каким казалось на первый взгляд. Здесь нет помощников. В отличие от Натали у неё нет покровительства с того света, а у остальных, так что о своей безопасности нужно думать самой и все действия проводить также. Так или иначе, но ей даже это нравилось. Всё же девушка больше одиночка, нежели остальные. Чего ей бояться? Разве только потерять себя и свою свободу, а остальное….
«Зачем я вообще снова это делаю?» — вопрос, на который она и без того знала ответ. Сейчас у неё нет выбора. Хотелось просто быстрее со всем закончить и вернуть себе то, что у неё украли, а тогда… Александра просто хотела понять, было ли всё не зря или же нарушенный закон — лишь необдуманная глупость, а если всё серьёзно, то постараться защитить остальных, но похоже эту задачу уже взял на себя другой человек. Они с Трине мыслили одинаково. Что-то есть, поэтому нужно отрицать и огородить других, только вот Тора больше думала о благополучии всех. В отличии от коллеги, она бы не доводила до того, чтобы кому-то могли навредить, а также самостоятельно проводила бы своё расследование, благодаря призракам, стараясь не слишком быть заметной, чтобы не стать очередной жертвой, рискуя в одиночку и с помощью других сил, с которыми уже ничего не случиться.
«Но я не она», — Александра пожала плечами. Что толку думать о том, что было бы, если бы такие возможности были бы именно у неё? От этого ничего не изменится. Всё же у неё есть то, о чем ей бы лучше сейчас размышлять , а не о неизменных вещах, глупых фантазиях. Вот, Тора как раз вышла к повороту, который позволит ей оказаться рядом с целью. Всего один шаг.
— Кабинет находится рядом с библиотекой, — тихо прошептала девушка. Возможно, что это может ей как-то помочь. Нет, не в том, что местного библиотекаря можно привлечь к тому, что она должна сделать. Это отличная возможность, чтобы услышать всё, что происходит. Да и обстановка будет ясна. Вдруг у неё ещё появится шанс. Всё может быть, но если попробовать, то не узнаешь. Александра должна хотя бы попытаться, а в случае неудачи вряд ли её кто-то будет винить.

0
24.01.2021

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
73

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть