Пока Александра думала, сверху стали доносится приближающиеся шаги. Тора отошла от места своего укрытия, так, чтобы её не было видно, наблюдая за тем, кто появится на лестнице. Быть может, что кто-то идёт к ней. Тогда придётся ещё один план придумывать, потому что с третьим человеком не проникнуть. К счастью, мимо неё просто сначала прошла Лия с учительницей.
— Ужасный случай, — только донеслось до неё.
«О чем это она?» — девушка напряглась, смотря им вслед, замечая, что Ноэль кивает ей. Чувство опасности. Она поняла, что писательница сказала о том, что привело её сюда, а это было не лучшей идей для всех участников. К тому же никто не договаривался о том, чтобы привлекать возможных преступников.
«Как много ты им сказала, Ли? » — Александра мысленно обратилась к подруге, возвращаясь к своему месту, но вновь шаги. Тора снова наблюдала за всем из укрытия, но быстро оттуда вышла, замечая знакомый силуэт. Энестейша мельком взглянула на неё и пошла дальше. Тора понимала, что помогать ей никто не собирается. Натали сейчас находится где-то, возможно, общается с другими душами этого места. Лия куда-то направилась с той женщиной, явно сказав о том, кто привел их сюда, действуя, не поставив никого в известность об этом, подставляя всю команду под угрозу. Вертинская должна встретиться со связями Трине. У каждого своя задача, так что помощи с проникновением не будет, даже если бы девушка её попросила бы. Даже просто отвлечь — задача, которая заберёт время у другого, так что не вариант, особенно, если нужно ловить момент.
«Ну, время пришло. Нужно попробовать. Кабинеты как раз рядом находятся», — она глубоко вздохнула, направляясь в сторону заветной двери и останавливаясь возле неё. Можно было бы дёрнуть и узнать, закрыто ли, а если там кто-то есть, просто извиниться и убежать. Это слишком рискованно, хотя может помочь ей, но оставим на запасной вариант. Александра отошла от кабинета, подходя к библиотеке, стучась в открытую дверь, где что-то делала женщина с кучерявыми короткими черными волосами, карими глазами, немного смуглой кожей, в деловом костюме, и похоже не обратила на её приход никакого внимания. Тора вошла в библиотеку.
— Мы закрыты, — только и произнесла женщина. Голос у неё был монотонный и грубый. Сразу она не понравилась Александре.
— Простите. Я здесь новенькая. С этого дня, мы коллеги. Мне бы хотелось немного взять что-то почитать, если вы всё же позволите, — Тора изобразила неловкость, смотря на неё, ожидая позволения. Хотя бы немного потянуть время, чтобы можно было незаметно проследить. Тут послышался звук закрывающиеся на ключ двери с соседнего помещения. На порог вошёл мужчина крупных форм, с заметной лысиной, тоже карими глазами и в костюме. Женщина подняла на него взгляд.
— Прости, что отрываю тебя от твоих гостей, но тут вызывают, — произнес мужчина, обеспокоенным голосом.
— Ладно уже. Бери, что заинтересует, новенькая. Только учти, что с возвратом, а ещё, если будут дети приходить, не пускать никого, — строго приказала библиотекарша, удаляясь с мужчиной.

0
06.02.2021
avatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
86

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть