— Что это? — Александра пыталась понять, что ей прислали, изучая бумагу. Адреса не было, вообще ничего, кроме текста, не было.
«Может по ошибке отправили? Или это какой-то урывок конспекта истории?» — Тора размышляла, направляясь в свою комнату. Разбираться с посланием не было особо никакого желания, да и Саша не понимала его. Подобное вполне казалось девушке возможным среди жизни в общежитии, а значит значения особо не имела. Сейчас главное отдохнуть, а не разгадывать какие-то загадки. Она вошла в освещённое помещение её общежития, сразу же падая на кровать. Тишина, покой. Остальные сейчас заняты на парах, так что, какое-то время, Александра может насладиться тишиной и покоем.
«Блаженство,» — подумала Тора. Свобода и независимость, что так нравились ей, но давно казались несбыточным. Саша теперь вправе решать, что ей делать.
— Ладно. Что там? — девушка решила вернуться к найденному листку. Тот все ещё был в её руке, немного скомкавшись, но ей это не мешало. Назвать послание странным это ещё мягко сказать. Александра вообще не видела в нём смысла. Выглядело, словно это была вырванная страница, номер которой забыли указать, из какой-то книги. Наличие года указывало на то что содержание этого листа относится к какой-то эпохе прошлого, а соответственно это страница из исторической книги или имеющей такие моменты в себе. Такая книга должна охватывать столь давние события или быть связанной с данным событием. Также было понятно, что это не оригинал, так что мысль о книге укоренилась в голове Александры. Но что это за книга? Тора особо не увлекалась историей, а местная вряд ли проходит этот период. Это скорее какая-то школьная программа, но никак не университета, хотя всё может быть. Тора не особо интересовалась. Дата казалась знакомой, только вот откуда. Кто-то из прошлого пытается наладить связь? Но кто? Александра медленно начинает перебирать знакомых, попутно открывая свой альбом, чтобы ещё больше освежить свою память. Не все там, но этого хватает, чтобы найти то, что нужно.
— Энестейша Вертинская,- Тора читает и рассматривает бывшую одноклассницу, пытаясь понять зачем Тора могла ей понадобится. На ум приходит давно забытый момент о узнавании тайны школы. Ничего не получилось и все разошлись, оставив только воспоминание о нарушении закона. Саша немного вздохнула и решила закурить, пока никого нет. Пламя зажигалки достигло бумаги и девушка заметила что-то странное… Второй лист. Она осторожно начала его отделять.
«Может там будет то что ты от меня хочешь, Эн,» — подумала Александра. Проблем не хотелось.
«Если там будет что-то о возобновлении, я даже не буду читать дальше,» — решила Тора. Никому это было не нужно. Только один человек желал продолжать и найти истину. Саша не хотела ввязываться в это снова. Если что-то случится, её желание просто снова будет уничтожено и не будет исполнено, а этого девушке очень не хотелось. Да и кому бы хотелось?
— Неподалеку от школы есть балка. Найди полянку. Там я буду ждать тебя,- единственное, что было написано на нём.

0
11.07.2020
avataravatar

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
246

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть