Осмотр закончен. Энестейша наблюдала за тем, как помещение постепенно пустело. Натали отправилась по личному делу, но как казалось Вертинской, на встречу с призраками, так как её пронзал холод, а после того, как Трине ушла, он пропал. Александра направилась добывать образец тех непонятных шприцов, если они всё ещё там лежат, ведь прошло немало лет. Всё могло поменяться. Теперь очередь и Лии её покинуть, а там и она уйдёт, чтобы побольше разузнать о том ученике, что стал жертвой происходящего в этих, на первый взгляд, обыкновенных школьных стенах. Вот, только случайно брошенные слова Ноэль заставили всё пойти не совсем, как того планировала их команда. Похоже, писательница решила пойти по более опасному пути.
«Что ты делаешь? Это опасно, начинать с них, ведь каждый может быть замешан, а так ты ещё больше привлекаешь на себя внимание. Ты уверена, что стоит? Хотя, дети могли ведь тоже сказать, что ты расспрашивала их. Ты ведь сможешь всё провернуть так, чтобы никого из нас это не коснулось? Надеюсь, что у тебя есть план, как выбираться отсюда живой, если что-то пойдет не так», — вот, что думала Энестейша, слушая слова девушки, но ничего не говорила, предпочитая роль слушателя и наблюдателя. Они не договаривались о том, что будут ещё взаимодействовать с предполагаемыми злодеями. Вертинская не была уверена, что это стоит такого риска, что может потянуть за собой всех, а не только ту, что затеяла это. Конечно, девушка волновалась за напарницу и надеялась на то, что всё будет хорошо, но могло получиться как раз таки наоборот.
«Но это уже будет не наша проблема, верно? Если только ты не предательница, ведь кто-то украл ту бумагу с важной информацией. Не иначе чем предательством это не назвать. Время покажет, не правда ли? » — Энестейша наблюдала за тем, как две женщины удаляются к лестнице. До неё доносились чужие шаги, что вскоре стихли. Видимо, они где-то уже сошли. Вертинская осталась одна. Теперь, у неё есть задание — поговорить со связями Натали, узнать всё о жертве. Возможно, это прольёт свет на то, что случилось и даст им зацепку. К тому же, Вертинская будет знать, что их ждёт, в случае, если от них захотят избавиться. Конечно, ясно было, что ничего хорошего, но на чужом опыте лучше знать чем потом на собственном.
«Надо бы ещё раз на всякий здесь осмотреться» — мысленно произнесла девушка, приступая к осмотру помещения. Правда ничего особенного, кроме обычной раздевалки с забытыми вещами, мусором, лавочками, найдено не было. Какой-то намек тоже отсутствовал.
«Здесь больше нечего делать» — она вздохнула, также покидая это место и направляясь к лестнице. Энестейша не очень чувствовала себя в безопасности, идя по ней. Когда-то ей довелось упасть и долгое время чувствовать боль, иногда почему-то поворачивая не так ногу, чуть не ли падая. Не очень приятное происшествие, что преследует её в воспоминаниях. Раз ступенька, два, три… Вот, этаж позади. Осталось ещё два и та, что приведёт её на первый. Вертинская крепко держалась за перила, ступая на потрескавшейся каменные плиты. Спускаясь с третьего, девушка заметила Тору, что обдумывала план проникновения. Ей явно была нужна помощь.
«Но мне сейчас не до неё. У меня другая задача. Вполне возможно, что меня не станут ждать, пока я буду разбираться с другими», — девушка продолжила свой путь, замечая тени на втором, но вновь игнорируя. Вскоре, наконец-то первый этаж достигнут. Она направилась в сторону выхода на улицу.

0
04.02.2021

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть