Содержание серии

– И как мы это организуем?

– Я давно изучал повадки наших с вами «друзей». У меня есть план.

Антихрист и Аврелий проповедовали на центральной площади города, у главного собора. Рик забрался на крышу высоченного дома со снайперской винтовкой. В толпе людей находилась Алисия в капюшоне и накидке. Здесь же приближались к псевдо-богу Гарп и его товарищи, банда верующих ученых из Эдема. Люди слушали истории мудрого Иисуса, внимая каждому слову. Августин ходил из стороны в сторону, охраняя свое дитя.

Вдруг раздался выстрел. Философ успел заслонить сына Божьего. Присмотревшись, злодей своим орлиным зрением увидел Рика со снайперской винтовкой. Второй выстрел пришелся мудрецу прямо в лоб и тот рванул с места, словно умалишенный. Люди охали и ахали от удивления, ведь перед ними только что расстреляли человека, а тот, как ни в чем не бывало, пробежал мимо толпы в сторону того злополучного дома. Муж Алисии, оставив оружие на том месте, где только что лежал, направился прочь.

Когда Аврелий исчез из виду, то группа людей, подчиняющаяся Гриду, схватила под руки псевдо-Христа. Верующий ученый начал успокаивать толпу:

– Ребята, на нашего Бога совершили покушение. Мы должны увести его в безопасное место.

Это оправдание вроде бы сработало, и народ не обращал внимание на то, как близнец Иисуса барахтался и вырывался из рук озлобленных мужей-ученых. Бонум следовала за ними. Грид тоже торопился, чтобы догнать всех. Мужчины отвели свою жертву за один из домов, окружающих собор, и связали.

08.11.2023
AlexShadow


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть