Содержание серии

Через год Антихрист был готов. Он находился под полным контролем Аврелия. Копию Иисуса отправили в Эдем. Все газеты трубили об этом. Сын Бога снова спустился к своим детям! Перед первой сильнейшей эпидемией прошел всего месяц. Болезни в одно мгновение скосили десятую часть столицы. Люди продолжали идти к «Христу», просить спасения, но они вместо этого заражались новым вирусом, который передавался их родным, а от их родных к их друзьям. Этот цикл, казалось, можно было остановить только единственным образом: умертвить всех жителей Селены, чем и занимались разного рода инфекции, бактерии, бациллы и вирусы. Порой вера может обернуться негативно для верующих. Порой она спасает. В мире все неописуемо сложно, чтобы судить о чем-либо с одной стороны. Но, как ни странно, Антихрист действительно играет с самым ценным, что есть у человека. Он играет с его верой.

Аврелий же не боялся вирусов. Он спокойно прогуливался с копией Иисуса, разговаривал с ней. Томас так же сильно, как и все, боготворил Христа. Через месяц он заболел. Из всех общающихся с Христом не лишился своих мнемоцитов только Августин. Люди поэтому даже подумать не могли, что это не второе пришествие, а подстроенная фикция.

Люди – существа доверчивые. Они могут только не верить в то, что не соотносится с их мнением, но если что-то соответствует их ожиданиям, то они обязательно в это поверят. Верующие ждали Иисуса. Вот Он! Пусть и не настоящий, но сомневающихся в Нем нет. Так бы было и с учеными, ищущими червоточину. Дай им, словно косточку, какую-нибудь фикцию, отдаленно напоминающую это гипотетическое явление, так сразу они поверят, что видят именно то, что подразумевали. Человеческое познание издавна строится на вере и предрассудках и если убрать из этой системы веру, то человек потеряет весь фундамент. Вера ведь это не только то, что свойственно религии. Вера свойственна всем людям. Даже агностики верят, что мир нельзя познать, а скептики верят в то, что сомнение – чего-то да стоит. В этом плане христиане не отличаются от ученых, мусульман, философов, буддистов. Все люди верят. Только религии у них отличаются.

08.11.2023
AlexShadow


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть