Несбывшаяся жизнь. Главы 7-8

Глава 7 История продолжается

Нике стало интересно, что же будет происходить с персонажами, если она не будет вмешиваться. Так должно получиться гораздо живее. Каждый день юная писательница раскладывала перед собой листы книги и клала ещё один, который быстро наполнялся строками жизни главных героев. Иногда Ника чуть-чуть поправляла их поступки, ведь со стороны всегда лучше видны ошибки. Некоторые поступки приходилось и вовсе вычёркивать, ведь иначе могло не случиться то, к чему писательница так стремилась, и что всё-таки произошло сегодня. Ника решила, что это никак нельзя пропускать и только на странице начали появляться первые слова, как она понеслась на площадь, чтобы увидеть это вживую.

***

Оркестр играл торжественную музыку, и Кристина шла по узенькой тропинке, проложенной между гостями. Отец попрощался со своим чадом и взглянул на него в последний раз. Ну нет, не в последний, но пот на лбу бедного папы всё же проступил. А Кристина совсем не смотрела на отца. Ей нужно было смотреть вперёд. А думала она тоже не о папе, а о том, как бы не запнуться за длинное платье, или как бы не подвернулся каблук. Как же ей хотелось снять эти туфли! Они натирали ноги и мешали идти свободной лёгкой походкой. Почему-то Кристина была уверена, что к своей судьбе нужно идти свободной лёгкой походкой, но нет. К судьбе приходилось идти страдая на каждом шагу, но со счастливым лицом. Впрочем, было чему радоваться. Сейчас, ещё несколько минут, и она будет самой счастливой в мире. Тропинка была успешно пройдена, и Кристи выдохнула спокойно. Туфли всё ещё натирали, но она хотя бы могла не бояться, что упадёт. Кирилл дал Кристи руку. Оркестр заиграл ещё более торжественно.

— Ну надо же, — шепнул он ей на ухо, — вот никогда не думал, что продажа квартиры доводит до таких последствий.

Кристи улыбнулась. Ни она, ни Кирилл давно не слушали, что говорят об их любви.

— В болезни и в здравии…

Они смотрели друг на друга, а этот текст витал в воздухе волшебством.

-Согласен ли ты, Кирилл, взять в жёны Кристину?

-Да.

-А согласна ли ты, Кристина, выйти замуж за Кирилла?

-Согласна.

-Тогда, я объявляю вас мужем и женой!

 

Глава 8 Путешествие

Уже больше месяца прошло с момента свадьбы Кристины и Кирилла. Ника решила, что не уедет из города, пока история не придёт к красивому финалу. Конечно, свадьба уже была, и вроде можно было уже заканчивать, но не хватало приключений. Персонажи всё ещё не могли раскрыть себя. Так что юная писательница решила взяться за дело серьёзно. Она сняла квартиру и зарабатывала на небольших рассказиках из жизни жителей других выдуманных городов. Она ежедневно следила за жизнью своих персонажей, старалась иногда даже ходить с ними на одни мероприятия и стоять сзади незаметно. Главное, чтобы герои ничего плохого не подумали, а то приключения будут не у них, а у самой Ники. Ведь всё ради их блага! Иначе, как им раскрыться и доказать друг другу свою любовь и дружбу? Хотя они друг в друге и не сомневались.

***

Кристина мыла посуду и разговаривала с Кириллом, который стоял перед зеркалом и примерял на себя новую роль в фильме. Да, он был актёром. Он стоял перед зеркалом и репетировал подачу слов: «Не будет ваша жизнь прекрасна!» Кристина болтала о чём-то, вряд ли кто-то из них потом вспомнит о чём. Но она смеялась и улыбалась, и Кирилл тоже забывал о серьёзности его реплики и улыбался и смеялся и они были счастливы. Вот почему они не запомнят этот момент. Потому что для них обычно, когда они счастливы. Здорово жить так. Всегда быть счастливыми.

В дверь позвонили, и Кристина понеслась открывать.

— Привет, Лер, — сказала Кристина, стараясь обняться с подругой так, чтобы не коснуться её мыльными руками.

-Привет! – поспешно ответила Лера. Видно было, что она загорелась какой-то идеей.

-Ты что-то сегодня неожиданно. Без предупреждения. У нас, видишь, не убрано, я только посуду мою, встретить тебя не могу по-человечески.

-Ой, это всё не страшно! Ты лучше послушай, что я придумала!

-Опять какие-то идеи? – Кристи показала на книгу в руках у девушки.

— Да! Ты знаешь, что это за книга?

-Привет, Лера, — неожиданно включился в беседу Кирилл.

-О, привет, Кирилл. Так вот! Ты знаешь, что это за книга?

-Вроде какие-то ужасы.

-Совершенно верно. Но не просто ужасы. Здесь полно всякой фантастики и очень много паранормального.

-И что ты хочешь сделать с этой кучей паранормального?

-Хочу повторить путешествие главного героя. Он прошёл сквозь пещеру. А вдруг и в нашей есть сквозной проход? Я обычно не далеко захожу, а там, между прочим, может быть другой город! Целый город, ты только представь.

-Это, наверное, очень интересно. Что ж, сходи, а я присмотрю за Джеком.

— Спасибо! А то Джеку совсем не с кем остаться, а он собака прихотливая.

-А может, ты возьмёшь его с собой? Он может вывести тебя, если вдруг заблудишься. Прости, я просто очень за тебя беспокоюсь.

-Ну, беспокоится, конечно, не о чем, но я возьму. Чтобы ты не волновалась.

-Вот и прекрасно.

0
07.03.2019
avataravataravataravataravatar
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть
256

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть