Люси-2. Надежда на жизнь.

Прочитали 88
18+

   «Умоляю, спаси человечество от гибели, ведь ты тоже когда-то была человеком» — с надеждой произнес профессор, сидя в кресле, глядя на черный экран обесточенного телевизора.

 Люси-2. Надежда на жизнь.

Человек в белом халате:

 — «Посмотрите на монитор, его мозг плавиться как сыр в микроволновке. О боже. Все отойдите в сторону, в сторону!»

 Последовал взрыв, и части головного мозга и черепа разлетелись по комнате, на удерживающем кресле осталось только обезображенное, кровавое тело испытуемого.

«Это уже наверно 20-ый по счету.» – Сказал неизвестный в камуфляже без знаков различия.

Это была закрытая «лаборатория» влиятельного преступника Фадиша Цербисано, торгующего оружием, людьми и занимающимся прочими грязными преступлениями. Здесь, в этой лаборатории Фадиш ставил эксперименты над людьми с помощью вновь синтезированного и доработанного вещества Аg-333. Эта молекула вырабатывается у беременной женщины в очень малых количествах, но играет огромную роль в формировании и росте плода.

Нашумевшая новость, не давала злодею покоя.

Новость, о той женщине, которой по роковой случайности в организм попало это вещество в огромных количествах и должно было убить ее. Но это произошло не сразу. Сначала ее мозг начал эволюционировать с молниеносной скоростью. Потом началась полная трансформация тела и возможностей его использовать.

В результате она приобрела сверхспособности и могла управлять своим и чужими телами. Превратилась в сверхразвитую сущность.

Конечно, власти пытались тщательно засекретить эту информацию от широких масс, и превратить это в легенду. Но влиятельные люди могли узнать правду. Фадиш Цербисано был одним из них. Как и многих влиятельных преступников, его всегда интересовали еще большие деньги и жажда власти.

В своем бункере, он оборудовал специальную лабораторию. Нанял несколько двинутых докторов, которые пытались осуществить его безумную идею — создать сверх человека, который будет подчинятся Фадишу.

Из своих подопечных наемников, он выбирал самых жестоких и сильных для эксперимента. На них, Фадиш пытался добиться такого же взрывного эффекта с помощью введения Аg-333, который получился с Люси. Но эксперименты не давали результатов. Подопытные умирали или превращались в калек.

«Введена установленная доза 500мл вещества.» — Заключил мужчина в белом халате. — «Давление 130 на 90, пульс 140, температура тела 39градусов. Прошло 30 минут. Реакция организма стабильная — относительно прошлых результатов. Кажется, у нас получается…»

***

Очередной эксперимент над подопечным, которого звали Кренк Стивенсон, оказался «удачным». Мозг Кренка самостоятельно начал развиваться и эволюционировать. Его обучаемость росла с геометрической прогрессией.

Мужчину посадили в комнату с мощнейшим компьютером и множеством огромных мониторов окружающих его. В ходе этого эксперимента, в течении недели Кренк овладел практически всей информацией, которая содержится в мировой паутине. Каждый день в его кровь добавляли по 200мл. Аg-333.

«Теперь весь мир будет у моих ног!» – восторженно и злорадно объявил Фадиш на всю свою источающую преступностью, отделанную дорогими материалами штаб-квартиру, в присутствии своих верных, как ему казалось, подчиненных.

И действительно, он заимел в руках такое оружие, которого раньше не было ни у кого. Этим оружием был Кренк — в прошлом обычный преступник, а теперь то-ли человек, то-ли биоробот, точное определение было им не интересно.

Кренк быстро начал «чистить» денежные счета конкурентов Фадиша, а за тем банков и других организаций, с помощью своих новых компьютерных способностей. На счета Фадиша молниеносно стекались огромным потоком бесконечные суммы со всех концов света. Ни какая компьютерная защита не могла противостоять человеку с растущими сверхспособностями своего мозга.

Сначала, на Фадиша началась охота, обозленные конкуренты и другие влиятельные преступники пытались напасть на него. Но Фадишь, заботясь о своей безопасности, превратил свой замок во Франции, в непреступную крепость, оборудованную новейшими системами охраны и противовоздушной обороны. Вокруг охраняла почти целая армия наемников с новейшим вооружением и техникой.

Но даже все это вооружение не могло сравнится с мутировавшим Кренком Стивенсоном, который постиг возможность управлять своим телом. Во время атаки на крепость Фадиша, Кренк ловил множество пуль в свое тело, которые не могли нанести ему критических травм. Его тело обладало нечеловеческой способностью регенерироваться, заживляя раны с молниеносной скоростью. Убить его простым оружием было невозможно.

Виртуально, законно и незаконно Фадиш стал обладателем сотен и тысяч домов, предприятий, заводов и компаний по всему миру. В финансовом и преступном мире он, становился практически королем мировой преступности.

***

Мировая финансовая и другие системы начали рушится от постоянных хакерских атак Кренка. Начались забастовки, митинги, увеличилась преступность. В городах начинал разрастаться хаос.

Осознав свои бесконечные возможности управлением телом, Кренку уже было не интересно работать на Фадиша и исполнять его команды. Он больше не считал его своим боссом. Между ними начались разногласия.

— «Как ты смеешь мне перечить Кренк! Это я создал тебя таким. Так будь же верен мне, мой друг.»

— «Я тебе не друг, я просто очередной подопытный кролик! Просто эксперимент оказался «удачный». Ты даже не представляешь какие муки я испытывал в тот момент. Надо мной всю жизнь издевались. Сначала в тюрьме, потом здесь — среди наемников. Лично ты Фадиш, заставлял меня убивать! Но вы за все ответите!» — Крепко сжав кулаки, громко пробормотал сквозь зубы Кренк.

— «Не горячись. Охрана, проводите Кренка, пускай он немного успокоится.»

— «Успокоится? Чтооо?  Да вы понимаете кто Я?! Что, Я, могуууу!»

Не успев поднять автоматы с заготовленной успокоительной смесью, тела охраны были размазаны о красивые крепкие стены множеством черных щупалец, вырвавшихся из тела Кренка для своей защиты. Теперь в его теле жил монстр, от самого Кренка оставалось только прошлое. Монстер же был безжалостен и коварен.

— «Кренк подожди. Нет!»

Черная щупальца медленно уползала назад, в тело своего хозяина, ослабив нежную человеческую шею Фадиша с переломанными позвонками.

«О нет, что я наделал… Фадиш – друг, прости. Это все люди виноваты, это они сделали меня таким. Человечество не заслуживает права на существование, они все должны умереть! Земля должна остаться чистой, как это было до появления человека, разрушающего планету.»

Кренку больше не был интересен человеческий мир, он хотел полностью его разрушить.

  С помощью хакерского внедрения во все компьютерные системы: финансы, транспорт, венные объекты, системы жизнеобеспечения, Кренк продолжал обрушивать хаос на человечество. У людей больше не было возможности совершать денежные операции, электричество было только в тех местах, где были стационарные генераторы, были проблемы с водой. Электростанции останавливали свою работу из-за сбоев. Кренк начал выброс горючих газов и радиоактивных веществ из огромных резервуаров на химических и газовых заводах.

   За последний месяц человечество охватила паника и ужас, которого не было никогда, начался всемирный хаос.

***

«Люси, посмотри, что происходит в мире» — произнес, стоя в темной комнате профессор Максвелл Кларк в пустоту. – «Спасибо за те технологии, которые ты нам оставила, но мы не сможем сами предотвратить этот хаос, ты должна нам помочь.»

Ни каких признаков, что Люси его услышала не последовало…

Самолеты падают, поезда летя друг другу на встречу врезаются, оставляя груды железа и множества человеческих жертв. Открыты все дамбы. Происходят затопления, пожары и взрывы по всему миру. Горели здания, в которых раньше находились уютные квартиры, шикарные офисы и бутики.

Выжить теперь было не простой задачей. Необходимо было найти укрытие от холода и дождя. Добыть огонь чтобы согреться и приготовить еду. Кто-то пользовался газовыми баллонами, где-то еще оставались источники с электричеством. Бандиты и хулиганы занимались мародёрством и грабежами. Но многие люди сплотились, чтобы справится с общей бедой. Приютили тех, кто остался без крова. Делились остатками еды и воды. Поддерживали друг друга, тем самым обретая общую силу чтобы справится со случившимся хаосом.

«Осталось совсем немного. Скоро я запущу ядерные ракеты и весь мир полностью погрузится в апокалипсис и настанет ядерная зима» — тихо и хладнокровно проговорил Кренк погрузившись в мировые компьютерные сети, своей новой обретенной сущностью, которую уже нельзя было назвать человеком.

«Люси, я знаю, что твоя сущность находится где-то в нашем мире. Я знаю, что люди не совершенны и наш реальный мир далеко от того идеального мира, какой бы мог быть на земле, если бы мы, использовали все наши ресурсы рационально и справедливо. Все мы разные и несовершенные, но именно это делает нас людьми.

   Умоляю, спаси человечество от гибели, ведь ты тоже когда-то была человеком…» — С надеждой произнес профессор, сидя в кресле, глядя на черный экран обесточенного телевизора.

***

  Ранее безжизненный экран загорелся.

Профессор увидел на экране телевизора знакомое лицо девушки, которую так сильно хотел сейчас услышать.

«Здравствуйте профессор Кларк. Давно не виделись. Вы правы, видимо человечество ещё не готово к тем технологиям, которые я вам оставила.

Влиятельные верхушки, направили эти технологии в сторону обогащения своих бездонных карманов. А можно было, давно прекратить голод и все войны на планете. Предупреждать и предотвращать глобальные кризисы, и даже получить системы защиты от любого инопланетного вторжения и сохранения земли. Но технологии потрачены в пустую.

Мозг Кренка очень сильно эволюционировал, я не знаю на сколько точно, и что он может сотворить. Но я постараюсь вам помочь. » – Сказала Люси.

***

Злодей расположился на военной базе, пытаясь завладеть новейшим тяжелым вооружением.

Развернулась очередная стычка между Кренком и специальным военным отрядом пытавшимся его остановить. В его сторону были направлены десятки винтовок М-16. В монстра градом неслись специальные пули и снаряды от РПГ.

Кренк вырвал толстую бронированную дверь из хранилища и прикрываясь ею шёл в контрнаступление на солдат. Даже несколько пуль, попавших в него, не наносили критического урона.

Монстер поднял левую руку над «щитом» и из неё вылетели тысячи прочнейших ядовитых иголок, пронзающих броню и впивающихся в тела людей. Наступала мгновенная смерть.

***

Перед убийцей из ниоткуда появилась спокойная девушка с крашенными волосами.

Кренк остановись. Зачем тебе это надо. Гибнут люди. Планета жутко загрязнена, твориться хаос, население уже сократилось на 20 миллионов человек. Людей постиг настоящий кошмар.

«Я знаю кто ты. Люси – так вроде тебя зовут» — надменно произнес Кренк. —

«Когда-то я верил в людей, трудился на благо общества. Затем меня выгнали с позором из компании, лишили всего: дома, семьи. Я оказался на улице, потом в тюрьме. Люди всю жизнь издевались надо мной! Они жестоки и не заслуживают жизни. Я уничтожу всех людей на планете!»

***

Люси:

 — Я не позволю тебе этого сделать. Человечество не виновато, что тебя постигла такая судьба.

Кренк:

— Ха-ха-ха! Не позволишь!? Я достиг такой трансформации, что мои возможности безграничны! Я сотру тебя до кварков, уничтожу людей, а за тем создам новую форму жизни на земле, которая не будет губительна для неё.

***

Люси уже не была человеком, она являлась загадочной сущностью не объяснимой существующими на планете законами. Сейчас она просто приняла облик прежнего человека, которым раньше была – красивой, молодой девушкой с осветленными волосами.

Сенсорно-пространственной силой, Люси оградила периметр вокруг себя и Кренка огромной черной субстанционной стеной — стремящейся высоко к небесам, чтобы изолировать их от окружающих людей.

«Ха-ха-ха, что мне эта стена» — прокричал Кренк.

На глазах, увеличиваясь в размерах почти в три раза, из него, появилось огромное чешуйчатое чудовище на двух больших динозавровых лапах с огромным хвостом и шестью безобразными лапами, из которых он выпустил мощные каменные стрелы стремительно летящие в сторону девушки. Образ Люси исчез, когда стрелы проносились через неё и снова резко появился. Огромными лапами Кренк схватил Люси и пытался раздавить ее. Его лапы обладали сдерживающим биополем, через которое Люси уже не могла просто исчезнуть и сопротивлялась своими силами воздействию энергетического шара, в котором была окружена.

Люси закрыла глаза и погрузилась в неизведанную тьму. Она концентрировала и вбирала в себя окружающую энергию земли, солнца и других звезд, набираясь новой энергией мироздания.

***

Достигнув своего апогея, взорвавшись бесконечными миллиардами атомов, сущность Люси освободилась от оков злодея, взрывом отбросив противника на сотню метров волоча его по земле.

Из атомов и частиц она снова собралась в образ девушки.

Обожжённый и озверевший Кренк поднялся и начал восстанавливать и концентрировать энергию для контратаки, но было уже поздно…

 Неведомой энергией, мощные металлические прутья, куски железа и бетона, летевшие со всех сторон, обложили и намертво обвили тело Кренка. Люси схватила этот огромный металлический объект с монстром внутри, и они стремительно взмыли в небо.

Пробивая верхние слои атмосферы, они сгорая унеслись в открытый космос.

Похожая на комету, эта субстанция быстро неслась, озаряясь внутри яркими многоцветными взрывами, сквозь пространство и время, все дальше от неизвестной космосу планеты Земля, теряя потенциал и энергию, превращаясь в холодные безжизненные камни, астероиды и космическую пыль.

31.10.2022
Прочитали 89
Павел Буланов

Всем привет! Решил попробовать себя в написании рассказов. Мне кажется, будет интересно попробовать. Ура, написал рассказ "Люси-2. Надежда на жизнь." Оставляйте комментарии, под моими рассказами, мне интересно узнать ваше мнение. Как думаете писать продолжение рассказа "Автостопщик"?


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть