12+

Нет эффекта.

Врач прошептал, что нужно возвращаться. Времени у нас было мало так как черное солнце приближалось к зениту. Что поделать! Может повезет в другой раз?

Ах, вот вы где!

К нам подошла Солл. Она бросила взгляд на врача и слегка прищурилась. Она долго смотрела мне в глаза. Я передал ей нож и она скрыла его за полог плаща. Втроем мы двинулись в сторону площади. Врачеватель шептал всю дорогу заклинания, которые быстро обрели род страшных проклятий. Солл не удержалась, и по улицам разошелся эхом ее звонкий смех.

Черное солнце застыло в зените. Строения застонали. Голодные до плоти, строения темного города ожили, но мы уже были далеко от стен цитадели. Наша яхта штурмовала беспокойные воды подмира!

В тайной комнате или темнице старец терял последние силы. Узник перевернутой башни, наконец, был сломлен: с его уст слетела тайна. Когда шторм утих, я видел это во сне. Солл закрыла лицо руками. Врач опустил клюв. Я дотронулся до лица. Я посмотрел на руку. В ней был талисман.

Надежда!

8
Бел океан, плотный лед покрыл его. То было вмешательство божеств, не иначе! Безумные божества, что, наконец, заполучили ключ – одно лишь слово, что сорвалось с губ старика, пленника перевернутой башни.

Каждая капля океана стала яйцом, и из яиц родились змеи, миллиарды белых змей окружили нашу яхту, взрослые, крупные змеи. Черное небо и белые горы гадов, на них наш накренившийся корабль. Впечатляющая картина, или картинка в книжке колдуна, который убил себя, пытаясь открыть оккультное знание, попавшись в одну из хитроумных ловушек Аримана. Так и мы… Из этого пространства не было видимого выхода.

19.01.2024
Прочитали 593
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть