12+

Солл склонила головову и потерла брови. Ее сознание прояснилось, и она позвала Тапоку за собой. Вперед, вдоль высотного здания, у которого облака – это часть конструкции.

– Теперь нужно найти дверь. Я отыскала координаты Тома !

Солл вынула смарт Тома.

Тапоакл послушно следовал за ней. Упала детская рука на перило балкона, охватывал ее брослет из сгустка Тьмы. В другой руке палец играл с лезвием кривого кинжала.

11

Люди. Вернее их ноги. Улица, что в серых тонах. И люди. Кто все эти люди? Тьма и крошечный огонек. Тянет, тянет огонек к себе.

Том повернул ключ. Машина тронулась и покатила по московским улицам. По зданиям иногда проходила дрожь и их изображения искривлялись. Все деревья были почему-то лишены листвы, а вместо травы из земли выходили толстые и длинные волосы, создавая ковер. Пухлая девушка в платье остановилась и положила пакет с продуктами. На ее руке был разноцветный браслет. Замечая авто, прохожие останавливались и кидали взгляды на странников.

— Как ты себя чувствуешь, солнышко?

Вместо ответа девушки раздался крик ребенка. Маленькая девочка проснулась и теперь ревела. Она была на руках девушки, которая точно была Соллой, но моложе. Ребенок качался на руках, но крик усиливался, и Том слегка прикусил губу.

Солл слегка прищурилась.

Школьные парты. Доска. Стулья иногда вздрагивали, и их изображение пропадало на секунду. На доске написан круг, внутри которого крест. Левая часть доски стекала на пол густо, образуя пузырящуюся лужицу.

19.01.2024
Прочитали 592
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть