12+

По городу же начали раздаваться слова:

Песок с песком.
Песок с песком.
Песок с песком.

4

Одиноко лежал голубь рядом с проезжей частью, недалеко от прохода в ‘живую обстановку’, из которой выбрался Том несколько часов назад. Из остановившейся машины, вышли трое, двое мужчин и молодая девица. Подросток тут же сосредоточила все свое внимание на неподвижной пернатой тушке, присела рядом, уставившись лицом с подступающей, но скрытой улыбкой.

Мужчины направились в сторону прохода, один закурил на ходу, второй остановился и позвал девчонку, которая уже взяла птицу на руки и гладила ее по загривку. Корра! Корра вскочила, побежала следом. Тело голубя упало на проезжую часть.

– Не трогай мертвый Корра, иначе мертвые тронут тебя. Ты забыла, о чем нас учили? – поучал толстяк, длинноволосый и со спутанной бородой.
– Отзвякни! Хочу, и буду трогать!!! Я изучаю природу. Я хочу стать ученым и изучать природу, изучать мертвых и-и-и… и чего-нибудь еще!
– Разве ты не гладила его, и какие же сделала научные выводы? Мертвых нельзя трогать. Не делай этого больше никогда, иначе в Шибальбе ты сильно пожалеешь, помни учение.
– Фрун, ты сам-то веришь? Все это детские пугалки, никакой Шиабльбы не существует, и мертвые не будут тебя спаивать своим дрянным спиртным, не пугай Корку, — обратился к толстяку лысый мужчина с правильными чертами лица, слега испорченного морщинами. На этом лице был отпечаток очков, усталости, подавленной скуки, и нескольких лет хорошего запоя.
– Я поменял взгляды.
– В который раз? Ох, неважно. Давай поспешим, отправим в твою ‘Шибабубу’ этого критина, а затем выключим интерфейс и ляжем спать. Который день мы не спим? Поскорее бы на Землю и хорошо поспать.
– Если ты звякаешь спать Макс, то у меня есть карта! Вот она! – подросток протянула ладонь с мелким-мелким механизмом, если это вообще можно назвать чем-либо, нужных слов просто не существует.
– Откуда она? В библиотеки таких нет, какая-то Чудная, наверно, но ГАизы белые с циантовыми вкраплениями, и вот это еще… что это вообще такое? — ломал зрение Макс.
– Тутики, — серьезно произнесла Корра.
– Корка, оставь свои шуточки.
– Гиазы, тутики, шмутики, какая разница? Это же все НЕРЕАЛЬНО.
– Пока мы здесь, это более чем реально, пошли, — возразил Макс дернув Корру за руку.

19.01.2024
Прочитали 587
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть