Быстро мелькают деревья и кусты, я едва успеваю уклоняться от назойливых веток, норовящих выткнуть мне глаза. Шаг, ещё шаг, прыжок – через взявшийся словно ниоткуда овраг. Пригнуться, отмахнуться от еловой лапы, выпрямиться, снова бежать. Стараюсь контролировать дыхание, как учил меня в детстве отец: выдох на шаг левой ногой, вдох — на шаг правой. Хорошо, что он заставлял меня бегать с ним по утрам, хоть я и не понимал тогда, зачем мне это может понадобиться. Кто же знал, что жизнь моя будет зависеть от скорости ног?

А может, отец и знал?

Где-то рядом захлопали крылья испуганной птицы. «Не меня вам надо бояться», — мелькает в голове и тут же, как будто в подтверждение моим мыслям, где-то сзади раздаётся рёв, напоминающий мерзкую помесь волчьего рыка и змеиного шипения. Несмотря на свои внушительные размеры, тварь не отстаёт даже в густом лесу. Ломая ветки деревьев, сминая под собственной тяжестью несчастный кустарник, она очень целеустремлённо движется за своим обедом. Ну, или за завтраком, учитывая то, что я весьма опрометчиво разбудил эту зверюгу, когда пытался пройти к реке, срезав дорогу через лес.

Река! Она же всё ещё течёт где-то справа, я даже как будто улавливаю плеск быстро текущей воды. «Посмотрим, как хорошо ты плаваешь», — я резко сворачиваю вправо, чуть не запинаясь о торчащий из земли корень.

Через какое-то время бежать становится сложнее, видимо, я начал подниматься на какую-то возвышенность. Впереди маячит просвет между деревьями, я ускоряю бег, уже не обращая внимание на остро хлестающие меня по лицу ветки деревьев. Чудище за спиной рычит всё злее и недовольнее, а что самое неприятное – всё ближе и ближе.

15.03.2024
Прочитали 167


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть