12+

Как интересно, подумал я, первичная материя имеет триединство?

Страницы вспыхнули огнем. Библиотеку, а потом и весь город, охватило пламя, и по улицам разошелся густой зеленый дым. Но море потушило пожар.

На берегу этих вод, я в одиночестве всматривался в стоячее зеркало, острые осколки стекла, обтянутые паутиной. Через него у меня получилось различить отблески факелов, в руках группы людей из четырех человек. Я четко увидел как эти люди искали что-то на руинах античного храма под светом звезд, как мне показалось, в далеком прошлом.

Я перевел взгляд с волшебного зеркала на небо. Вместо одного неба, мне привиделось три. На третьем небе кружил орел. На третьем небе сверкали семь звезд. Рассвет и закат соединились в таинственный союзе на третьем небе. Те люди искали именно Это! Они искали не в то время и не в том месте. Какое счастье быть свидетелем священных мгновений правды! Упав на колени, я раскинул руки.

До меня донесся крик орла.

Вскоре облака покрыли небеса, а вместе с тем пропало понимание открывшейся истины. Теперь же она посещает меня лишь в редких снах, хотя тот великий пожар не был ни сном, ни видением. В мире темной статики продолжаю поиск. Там призраки смеются мне в лицо. Коридоры все уже, и труднее дышать. Химеры возникают и исчезают. Хочу ли я действительно знать? Ведь понимаю, что иную правду скрывает мрак. Откровение света! Откровение тьмы? Два мира вцепились друг в друга, найдя воплощение в едином образе человека.

19.01.2024
Прочитали 608
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть