12+

Мужик засиял от радости, увидя странников. Впереди шел Том, в левой руке он вел Корру. Рядом с ним, чуть позади шла Солл. Они шли быстро.

— Вот уж дела. Чертовы странники, неужели у вас получилось, у Нас получилось? — пробубнил себе Азарий.

Макс и Фрун сидели в кафе рядом. Экспрессо и темное пиво на столе. На салфатке пару конструктов, ухватывюащие внимание, когда на них обращали взгляды прохожие. Но туземцы не могли пообщаться на эту тему. Или общались как-то иначе, чем люди в нашем мире.

— Ты простил его?

Макс промалчал. Выражение лица осталось тем же. Он смотрел на Фруна.

— Остатки памяти, наверное, — развел руками Фрун. Недопитый стакан разбился. Из лужи поползли, разбижались пружинки с винтиками как какие-то тараканы. Изображение Макса вздрогнуло, но Перемещения не случилось.

Центр. Улица. Метамир. Гиперкосм?

Впереди шел Том, в левой руке он вел Корру. Рядом с ним, чуть позади шла Солл. Они шли быстро.

Они хотели вернуться домой.

Корра широко, по-глупому улыбнулась. Азарий убрал трубку в карман пиджака и протянул руку, сделав шаг на встречу компании. Лицо Соллы было спокойным, радостным.

Том крепко пожал руку профессору, и Солл не прищурилась, но улыбнулась.

15

Массивный корабль-паром плыл-тащился по каналу вдоль узких городских стен. Каналу только и широкому чтобы по немому могла пройти Такая махина! Может, это был наш мир. Или нет? Фрун не мог вспомнить. Может, из-за пива. Он выкинул банку за борт, шумом этого встревожив Тапока.

19.01.2024
Прочитали 602
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть