12+

13

— И что мне с того?

Солл протянула коробку с иглами.

— Вот. Хорошо. Я найду способ реализовать вам транспортировку в ваши ‘метамиры’, хотя реальное название слишком гробо, для человеческого слуха, — и скелт посмеялся, захрипел, откашлялся.

Он снял череп и вынул из него процессор. Далее стал возиться с компьютером: бережно протирал пыль тряпочкой, черной от грязи. Через продолжительное время он нехотя поднялся с ржавого стула и подешл к машине — этому уроду машинерии.

Корра все еще всхипывала, но уже не пыталсь снять браслет. Он никак не снимался. Том попробовал еще раз ей помочь с этим. Солла отошла в сторону, рассматривала бумажки под ногами, но без интереса — убивала время. Она возвратилась к колодцу света и цвета, из которого семья попала в лабораторию. Опустилась на корточки и махнула рукой по мареву изменчивого пространства: за ее пальцами погнался шлейф. Она достала из-за пояса кинжал и покрутила в руке, в тайне. Слегка прищурилась и спрятала оружие за длинную куртку.

Тут она увидела их, хоть это ее и не удивило. Внимание устремилось, побежало и охватило их. Конструкты. На полу было тысячи Конструктов, но они исчезли также внезапно, как и появились.

Скелет покачал черепом, смотря на Солл впадинами глаз. Он убрал костяшку от переключателя. Солла понимала, почему админ не хотел делиться КП. Это были не те карты. Скорее всего, сломаны, просто мусор. И опасный!

19.01.2024
Прочитали 601
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть