12+

Раздался звонок, хотя здесь не было сигнала. Академик поздоровался. Ему звонила взволнованная Солла. Она рассказывала и рассказывала ему о каких-то водопадах, но академику не были важны подробности миров гиперкосма, его термин. Так как…

Солнце пошло назад, оттуда, откуда скрылось, что добавляло дикости этому ‘метамиру’, еще один ‘удачный’ термин. Далеко за светилом, под странным углом на столе за работающим монитором сидел скелет. По полу раскидаы исписанные бумаги. Из жерла всех цветов, мыслимых и нет, поднялся Том. За ним Солла. И Корра тоже поднялась.

Они не помнили, как их проглотил водоворот, как и то, что водоворот смешал их останки. Помнили, что они — одна семья, как когда-то. Они не знали как попали в забытую лабораторию, где шумела машина, похожая на выродка среди рода стиральных машинок.

— Что такое Карты перемещения?.. — спросил Том.

— ‘Это’ может вам рассказать, — ответила змейка, который тоже была здесь.

Солл слегка прищурилась. Она не потеряла память. Она никогда не теряла память в отличие от Тома. Она взглянула на Корру и ударила ее по щеке: девочка-подросток упала на колени и заревела.

Листы на полу. Много листов, как множество слез. Корра плакала, картинка перед ее глазами была размыта, но в ней угадывался браслет на ее запястье. Обруч Тьмы.

Череп скелета повернулся.

— Наконец. Я админ Интерфейса. Добро пожаловать в мою лабораторию ! Долго ждать не пришлось…

19.01.2024
Прочитали 588
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть