12+

Истекая кровью и теряя сознание, я видел мутный силуэт врачевателя. Он что-то творил над моим телом. Как такое могло случиться, что видение на небе обратилось в смертоносное орудие? Тут я осознал, что давно уже как мертв, и боль тут же отступила, а копье исчезло. Я мертв… но продолжаю жить?! Я не мог понять. Солл должна знать!

Где мы, что происходит?! Я мертв?! МЕРТВ?!!

Возопил я.

Да, мы мертвы.

Спокойной ответила Солл, смотря мне в глаза, и прищурилась. Она знала об этом все это время! Теперь ко мне пришло понимание четвертой истины. Я мертв, мертвец! И что теперь?!

Солл взяла мой талисман, нажала на секретную кнопку, раскрыла его и достало крошечный предмет, что так привлекает внимание. Конструкт! Она подула на конструкт, и из него выехали маленькие полочки, а из них посыпались детские игрушки, пружинки и звездочки. Девушка кинула конструкт в сторону, и на том месте, куда он упал, возникла красная дверь.

Врач и змейка переглянулись.

Это ли ты хотел показать, Тапока? Возможно, я убил себя волшебным цветком. Я не помню как умер. Жизнь перешла в смерть так плавно, так легко, что ничего не заметил. Теперь на небе возник образ, как старик мучим богами хаоса в перевернутой башне. Этим стариком был я.

Тут врач заговорил скрипящим, нечеловеческим голосом:

Жизнь и смерть единый процесс… Вот дверь. Пока ты видишь эти двери, в тебе все еще теплится жизнь, и шаг смерти может еще обратиться вспять. Я люблю тебя. Я верю в тебя!

19.01.2024
Прочитали 594
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть