12+

В проходе появилась голова Тома. Тут же в руках мужчин появились стволы, и разорвался огонь… Смотря в глаза своих губителей и улыбаясь, тающий силами Том прошептал:

Не трогайте мертвых…

5

Коридор из зданий уходил в бесконечность, но вместо двери б е з цвета, это был лишь обман взволнованного восприятия. Том бежал со всех ног, раз за разом набирая номер Соллы и еще один контакт. Наконец, ему ответили. Том не мог сдержать дрожи в голосе, его зрачки лихорадочно перемещались. Смарт чуть не выпрыгнул из его руки, когда он остановился. Переводя дыхание, мужчина оперся на стену, из повисшего в руке телефона все еще доносился голос.

Ему привиделась дверь. Вспотевшие пальцы потянулись к ней, но она пропала. Поздно! Том достал из кармана крошечный ‘механизм’. Он долго смотрел на него, а потом легко подул на него, и механизм ожил, задвигались крошечные шестеренки из крошечных же разделенных пространством золотистых и черных шариков без бликов, те завибрировали и из них поползли лесенки, соединяясь между собой.

– СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! – прокричал голос.

Том моментально коснулся кончиком ногтя к карте Перемещения, и та остановила причудливые превращения. Он не мог поверить своим глазам, но это действительно была Солла. Та Солла, что только недавно сообщила ему страшное. Она собиралась уничтожить интерфейс! Можно сказать, совершить суицид, чего он всегда так опасался, навсегда остаться в этих пространствах. Ему не хотелось верить в хорошее, он уже отдался беде, и почти желал для себя гибели. Наконец, его отпустило. Две минуты объятий, и буря в разуме Тома утихла.

19.01.2024
Прочитали 607
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть