12+

Солла подумала, что работа админа займет некоторое время. Поэтому решила использовать одну из золотистых игл, которые оставила себе. Ее глаза потускнели, как и в прошлый раз. Тапока сложился кольцом у ее ног…..Окна появляются и исчезают. Иероглифы смещаются рядами, колонны чудных символов со штандартами, странные узоры на них, бредут по одному из окошек. Возникают и пропадают лики незнакомцев. Они смотрят заинтересованно в ‘глаза’ Соллы, но молча исчезают. Солла решила войти на ютуб и открыло новое окно под это.

Макс брел по розам, погружались в них до колен. Река роз тянулась к поселку, комплексу деревянных строений. С неба спадали длинные полоски флагов, а само небо — черное. Фрун шел за ним. Оба были уставшими-угрюмыми и молчали. Но с ними было что-то не то, будто они были частью чего-то большего, незримого. Иная Солла, или дублер, с улыбкой смотрела с возвышенности на преследователей. Она присела и достала смарт, включила музыку, что навивала грусть, но улыбка ее стала только ярче, по-своему слилась с музыкой. Возвышенность пульсировала. Да, это тоже была жизнь и запись об этом осталось в заметках Тома, на смарте дублера, который бывал в этом мире. Мире за дверью, которая не имеет цвета. Дико. Дик гиперкосм!

Дуло было нацеленно на девушку, и раздался щелчок.

14

Том нашел дверь первым. Это случилось с ним впервые. Отворив, он вышел из мира. Он оказался на линиях, что на шарнирах. И все в движениях. Он крался по одной из линий, мерцают звезды в черноте под ними. Он нашел в этом мире что-то. Нашел повод совершить ошибоки.

19.01.2024
Прочитали 611
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть