Медведецкая гряда

Прочитали 17

Встречая рассвет в купе поезда, мне как никогда казалось, что именно утро является самым замечательным временем суток. В нём чувствуется нечто особое. Новое начало. Новая жизнь. Яркие лучи солнца покрывают всё ещё окутанные туманом поля и леса, что мелькают за окном. То тут, то там мелькают ранние птицы, которые вылетели встречать новый день. Глядя на них, казалось, что даже сквозь стук железнодорожных катков можно было расслышать их пение, но когда прислушиваешься, то все звуки птиц растворялись. Но в любом случае, даже наблюдая за этой картиной, не имея звукового сопровождения, я всегда чувствую какое-то умиротворение. Наверное, где-то на подсознательном уровне, я понимаю, что в моей жизни всё самое лучшее ещё впереди. А может что-то загадочное. Там, за этим рассветом нас ждёт масса новых открытий и новых тайн, новых приключений. Всё это меня безусловно ждёт. Если даже не сегодня, то завтра точно.

 Медведицкая гряда, место, куда стекаются любители паранормального со всего земного шара, чтобы испытать на себе все те необъяснимые вещи, что творятся там. Там, в, казалось бы, обычном месте, периодический происходят очень занимательные вещи, на которые просто любопытно посмотреть. И я еду туда чтобы просто один раз увидеть то, что сто раз слышал.

 Верю ли я всем этим слухам? Скорее нет, чем да. Но иногда так хочется побыть ребёнком и просто принять сказки за чистую монету. Достав из портфеля блокнот, я ещё раз ознакомился с планом действий, который обещал мне массу впечатлений независимо ни от чего.

 Сегодня я еду в село у самого подножья гряды, осматриваю местные достопримечательности в виде небольшого музея, небольшая пешая прогулка по селу, ночую в местной небольшой гостинице. А завтра восхождение на саму гряду.

 Доехав до необходимого остановочного пункта, я понял, что пешую прогулка откладывается на неопределённый срок, или пока я не оставлю свои вещи в гостинице. Их вес по ощущениям оказался значительно выше для меня после бессонной ночи. Всего-то три километра от станции до отеля ещё вчера мне казались совершенно незначительными. Но видимо усталость удалила из моей жизни весь энтузиазм. «Такси, так такси» — подумал я, высматривая авто для поездки.

 Небольшой отель, расположенный в частном доме, готовил для меня отдых, который я давно забыл. А сейчас на меня нахлынули давно забытые воспоминания. Ещё в далёком детстве я проводил всё лето в деревне, отдыхая там от суеты большого города. Тогда я всё своё время проводил на улице, заходя в дом, чтобы просто покушать. Эти мимолётные воспоминания о далёком детстве, создали во мне ностальгическое настроение давно минувших лет. Но сейчас у меня не было никакого желания находиться вне стен номера. По крайней мере сейчас. Теплота и уют номера делали своё дело, заставляя поспать хотя бы пару часов.

 Хозяева были людьми стандартным стереотипом для людей сельской местности, но при этом всем своим видом и манерами пытались показать свою предпринимательскую жилку и «возвышенность» над всеми остальными жителями этого села. Сказать по правде, выглядело это достаточно смешно. Особенно если учесть, что весь этот предпринимательский вид они скопировали из дешёвых фильмов и сериалов, что показывали по федеральным каналам в конце девяностых, начале нулевых годов. Фарс и пыль в глаза. Ничего большего о них сказать нельзя было. Особенно это чувствовалось в хозяйке. Видимо она этим фарсом и правила. Её муж, будучи более простым человеком, сторонился всего этого, при этом дав жене полную свободу действий.

 Проснулся я через два с половиной часа. С одной стороны этого казалось недостаточным для меня, но с другой стороны я смог выспаться как никогда. По-видимому, на это повлиял свежий воздух. Выспавшийся, полон сил, я был готов начать осуществлять задуманное уже сейчас. Держался лишь благодаря своей нечеловеческой силе воли. Для начала я решил провести небольшую экскурсию. К несчастью, музей был закрыт, нарушив мои планы, но была всё ещё надежда на то, что мне что-то расскажут люди. Надежда – это сладкая иллюзия, что зачастую заставляет обманывать самого себя и свято верить в этот обман. И эта надежда говорила мне о том, что я вот-вот всё сам узнаю от прохожих, чем в музее.

 Бродя по улицам посёлка, я никак не мог понять людей. Кто-то искренне радовался этому вопросу и охотно делился со мной информацией. Даже попался один мужчина, который безраздельно тараторя рассказывал о том, что творится по всей округе чертовщине. Но, так же попадались и те, кто, перекрещиваясь, уходил от разговора со мной, смотря на меня как на чокнутого, стоило только узнать про суть моего вопроса. Таким образом я провёл на улице более трёх часов, расспрашивая местное население. Не могу сказать, что я узнал что-то новое, но главное было то, что я узнал подробности, которых мне так не хватало. К примеру, я узнал точное расположение тропы, которая вела к самым паранормальным местам всей медведецкой гряды.

 Этот вечер я провёл в полной тишине, размышляя над тем, что мне предстоит пройти в ближайшие дни. Основной моей проблемой, как я считал, был длинный путь, что придётся пройти. Но он должен был быть разнообразен всяческого рода паранормальщиной, которую я считал на тот момент не более чем обычным развлечением. Просто детской страшилкой, которая привела меня бы в восторг, пощекотав мои нервные клетки и эмоции. Под гнётом своих собственных мыслей и предвкушения грядущих событий, я уснул, хоть на часах было около девяти часов вечера. Что же сказать, усталость совершенно овладела моим бренным телом.

 Пожалуй лучший будильник для человека — это сама природа. Проснулся я когда на часах ещё не было шести утра. Окна моего номера выходили ровно на восток, как раз на заказ. Из этого окна открывался замечательный вид на эту самую медведецкую гряду.

 Какой же прекрасный оказался этот вид. Розово-голубой оттенок нежных тонов небосвода слабо освещал всё ещё спящий посёлок, давая миру ещё один шанс, ещё одну надежду, ещё один день, чтобы сделать жизнь чуточку лучше. Сама гряда была окрашена в темно-бурые, или даже скорее чёрные тона. Этот окрас мог бы вызвать тревогу у любого человека верующего в различного рода суеверия. Но только ни у меня. К своей радости я не ощущал ни страха, ни ужаса, ни приближения чего-то сверхъестественного, что могло свести меня с ума. Скорее наоборот, я был полон желания попасть на эту гряду прямо сейчас же. Сейчас я там смог бы вдоволь насладиться всё ещё свежим ночным воздухом, пением ранних птиц, умиротворение, которых так не хватает людям в больших городах.

 Не теряя времени я собрал все необходимые вещи и отправился в путь, предвкушая те интригующие чувства, о которых я столько раз слышал, думал, ждал… В размышлениях своих я не смог заметить как я дошел до тропы, которая вела от села по самым загадочным и мистическим местам медведецкой гряды.

 Войдя вглубь леса, как я и предполагал, меня тут же окутал прохладный ночной воздух, что заставил непроизвольно вздрогнуть моё тело. Но запах вокруг был просто бесподобен. Свежий, бодрящий, наполненный запахом хвои, такой незабываемый. Только ради него мне стоило сюда приехать. От этого запаха мне будто вновь захотелось жить заново, забыв о всех ошибках и недочётах моего прежнего, несовершенного существования. Мне просто хотелось идти дальше, чтобы получить большую дозу свежего воздуха для улучшения полученного эффекта, хотя я при этом понимал, что это просто невозможно. Наркомания? Ну уж нет. Просто манящая идея, которая приводит меня к приятным надеждам, которые, в свою очередь ведут меня вперёд. Безусловно – этот поход начинает мне нравиться.

 Ближе к обеду, когда я смог добраться к первой вершине, откуда открывался прекрасный вид, я решил сделать привал отдохнуть и перекусить. Наверное, из-за этого потрясающего вида я решил сделать такое решение. Ведь даже несмотря на обеденный час, кушать я всё ещё не хотел. Но именно то, что открылось перед моим взором, оказалось слишком красивым для обычных смертных. Я увидел то село, в которое приехал ещё вчера. Оно казалось таким маленьким, незначительным. Словно его можно было уместить у меня на ладони, и там живут вовсе не люди, а муравьи. Там, где-то в дали виднелась железная дорога, по которой всё ещё ездили паровозы. И именно по этой дороге я приехал в эти края ещё вчера. Она казалась так далеко, что мне с трудом верилось в то, что мне за столь короткий срок удалось сделать такой большой путь за столь короткий срок. А факты теперь казались какими-то нереальными, загадочными, что не вписываются в реальность мышления этого места. Но венцом всей этой красоты были леса, что ярко освещались солнцем в зените.

 Смотря на всю эту красоту, внутри меня возникло чувство, мне просто не хочется отсюда уезжать. Ни сейчас, ни через час, никогда. Просто мне неожиданно стало так хорошо, что в голове у меня возникла странная мысль, будто это место создано специально для меня.

 Внезапно я услышал, что где-то рядом раздался звук похожий на раскаты грома, или же некий треск. Обернувшись по сторонам, я начал искать взглядом место откуда донёсся звук. Но никакой техники, способной раздать нечто подобное нигде не было. Нет, этот звук никак мне не мог послышаться. По крайней мере я понимал, что нахожусь в здравом уме, и сойти с ума для меня всё ещё рано.

 Не способный логически объяснить происхождение этого звука, я всё же уже был готов согласиться с тем, что это мне всё-таки послышалось. Как вдруг я вновь услышал его. Нет, он не был похожим, он был точно таким же. Потом он прозвучал ещё раз, и ещё раз, и ещё… Вскоре этот звук устроил целую канонаду со всех сторон, заставив меня вертеться по собственной оси.

 Естественно, что я не на шутку испугался. Впервые я столкнулся в реальной жизни с чем-то паранормальным, о чём так много слышал с чужих слов, но понять, увидеть, или хотя бы как-то объяснить я не могу. Самым пугающим было то, что я не имел ни малейшего понятия о том, что этот звук может сделать со мной. Безобиден ли он, или несёт какой-то вред моей жизни и здоровью я не знал.

 Прошло минут пять такой головокружительной канонады, как оно неожиданно и так резко остановилось. Но я всё ещё находился в страхе и уже подумывал вернуться в посёлок, забыв о своём путешествии по гряде. То, что казалось сказкой для меня обрело форму физического звучания. И мне было не по себе от того, что я ранее считал нереальным, оказалось таким существенным. Да мне определённо нужно сматываться отсюда, пока это нечто не обрело куда более материальную форму, и не погубило меня. Быстро собрав свои вещи, я пошел по протоптанной тропинке в обратном направлении.

 Как же страшно было возвращаться. Каждый шорох мне казался смертельным чудищем, таким опасным, злым. Таким нереальным, но таким могущественным и страшным.

 Хм… Как я и предполагал, одним из этих шорохов оказалось это нечто в некой антропоморфной форме с нечёткими границами очертания. Оно было сделано будто из чистой энергии. Как будто из самого электричества. Оно светилось изнутри. Мне стало жутко от одного его вида. Это чувство было усиленно его неимоверной энергетикой, от которой каждый волос на моем теле стал дыбом.

 Попятившись назад, не выпуская его из поля своего зрения, я хотел уйти как можно дальше. Не знаю, как и почему, но я чувствовал, что оно не представляет для меня угрозы. Скорее просто хочет припугнуть. Но тогда почему оно преградило для меня путь? Оно же знало, что я напуган до безумия. Тем временем мой отход назад был прегражден какой-то невидимой энергетической стеной. Пути к бегству у меня не осталось…

 Видимо это был конец моей короткой и насыщенной жизни. Как правило, которое никому ещё не удавалось нарушить, в моей памяти начали мелькать кадры из жизни которую я прожил. На удивление, в тот момент мне не было самого себя жалко. Я жалел родных, друзей, близких. Но никак не себя. И когда мои мысли и чувства достигли своего неминуемого апогея, я был готов умереть. И я точно знал, что оно чувствовало мою решимость.

 Внезапно, с оглушительным треском оно начало искриться, создавая неописуемые вибрации в воздухе. Внутри меня вспыхнул животный инстинкт самосохранения, заставляющий меня сделать выбор: бить, или бежать. Увы, но третьего не дано было. И где-то на уровне подсознания, или тех же самых животных инстинктов, я понимал, что сзади стоит препятствие, которое мне не удастся преодолеть, а впереди меня стоит это нечто. По сторонам, я почему-то не смотрел… видимо панический ужас затмил моё сознание, лишив меня возможности ясно и хладнокровно размышлять. В тот момент я видел только один путь: через это существо.

 Не знаю точно о чём я думал в тот момент. Наверное только о том, чтобы побыстрее убежать… Я ринулся к существу и схватил его за плечи, чтобы оттолкнуть в сторону и убежать. Но что-то пошло не по плану, и меня поразил сильнейший удар электрического тока. Последним, что я помню – это была сильнейшая боль, и то как моё тело подбросило метра на три в воздух. В ушах моих стоял такой сильный шум, что это было можно сравнить с железнодорожным грузовым составом, который на полной скорости влетел мне в одно ухо, а вылетел через другое. Перед глазами исчезло всё, оставив за собой лишь яркий белый свет. Я чувствовал некую вибрацию по всему телу, которая была схожа с небольшой нервной дрожью. И на этом всё закончилось. Никаких видений, чувств, эмоций, мыслей. Полное забвение от всего сущего.

 Вскоре я вновь начал ощущать некую вибрацию по всему телу. При этом всё так же не было мыслей и чувств. По немного ко мне начали возвращаться воспоминания произошедшим. Ещё не открыв глаза я начал понимать, что этого существа рядом нет, но при этом почему-то так страшно было просто открыть глаза? Но это надо было сделать рано или поздно.

 Глубокий вдох, выдох. И я открыл глаза. Как я и предугадывал: его не было рядом. Тело моё ещё довольно плохо слушалось меня, но всё же собрав силы в кулак я поднялся на ноги и пошел в сторону села, питая огромную надежду на то, что никого больше я не встречу на своём пути.

Шатаясь, спотыкаясь о каждую неровность, я шел к селу. Хотя из-за произошедшего со мной я не был уверен, что иду в правильном направлении. Останавливаться я никак не хотел, или вовсе поворачивать назад. Лишь благодаря непонятной для меня удачи я вышел к селу уже через пару часов. От усталости, пережитого мною кошмара я рухнул на землю у подножия этой гряды, надеясь, что никто из людей меня не увидит. Увы, но я осознавал, что они могут вызвать мне скорую помощь, но я никак не хотел госпитализации в местную больницу. Единственным моим желанием на тот момент было: поскорее убраться с этого проклятого места.

 Добравшись до отеля, я упал на кровать, оказавшись полностью без сил. Два дня я спал беспробудно, восстанавливая свои силы. А когда проснулся, тут же собрал вещи и отправился на вокзал. Меня ждал долгий путь домой.

 Глядя в окно поезда, я вспоминал ту встречу с неведомым существом. Нет, впредь я отказываюсь принимать такие приключения в свою собственную жизнь. Теперь я хочу спокойствия и тишины.

 Мои раздумья были прерваны, когда за окном я увидел то самое существо из чистой энергии, что чуть не убило меня. Оно летело со скоростью поезда, поравнявшись с окном купе, в котором я находился. Я твёрдо знал, что оно смотрит точно на меня, будто преследуя цель закончить начатое и прибить меня до конца. Хотя, признаться честно, глаз у него я не видел. Вновь приступ панического ужаса охватил моё сознание. Я вновь не мог пошевелиться. И это чувство было ровно до тех пор, пока оно не врезалось в столб, взорвавшись на миллионы мельчайших искр.

 Поезд ехал всё дальше, увозя меня от этого проклятого места. С тех пор я не видел это существо, но вспоминаю ежедневно, и каждый раз, от подобных воспоминаний меня бросает в неконтролируемую дрожь.

04.04.2024
Прочитали 18
Юрий Постников

Здравствуйте. Меня зовут Юрий Постников. Я являюсь отменным автором книг, рассказов, стихов. и всё это как для детей, так и для взрослых. В мой личный послужной список входит уже восемь изданных книг. Одна из этих книг является сборником рассказов. Ну, а вторя находиться в Российской Государственной Библиотеке имени Ленина. Все же книги продаются в таких магазинах как Читай-Город и Буквоед. Также они размещены на таких платформах как Litres, Ozon, Amazon, AliExpress, Wildberries, MyBook, Google-книги и все их сторонние платформы-партнёры. Опыт написания стихов, книг и рассказов у меня с 2007 года, то есть уже более 15 лет (чуть меньше чем половины своей жизни я отдал этому ремеслу, оттачивая свои навыки).
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи YaPishu.net


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть