12+

— Корра встань, назови ответ из учебника!

И девочка встала, но не было учебника. Не было и учителя, которому надо отвечать, как не было и класса. Девочке стало страшно – пронзительно закричала.

— Как начинается жизнь, если мы ее не помним? Что же мы вообще помним, наши воспоминания? Возможно, многие наши воспоминания простые подделки ведь память устроена крайне комплексно и более интересно…

Академик переключил слайд. И на экране возникла сеть нейронов.

— Мы вынуждены признать, что ничего не знаем о том, как устроена память. Наши ранние предположения оказались более, чем наивны.

Подвел он итог и палец надавил на кнопку.

Слайд, где мозг был изображен, как клубок змей. И змеи попадали на пол, шипя, они обняли телами человека, скрыли его своими телами. Фигура из змей рассыпалась, а аудитория бежала в панике.

Только настоящая Солла продолжала искать в этом помещение взглядом дверь. Дверь, что не имеет цвета. Тапока же не подавал никаких признаков интереса к своим собратьям. Он ничего не сказал, он даже не стал смотреть на них. Пуговки внимательно следили за тараканом, мелькающим по аудитории. Изображение насекомого вздрагивало, и на секунду таракан бывал высоким мужчиной со стволом в руке.

Солла дернула за ручку из нее хлынула вода, сбив девушку с ног. Смарт, который все еще был в руке, на экране были записи Тома, конечно, потерялся. Возможно, навсегда… На мокром полу прижимались в объятие два тела. Том сильно прижимал к себе Соллу, но та хоть и обнимала его, не показывала руками, что так страстно соскучилась по любимому.

19.01.2024
Прочитали 599
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть