12+

Я должен понять. Нет, это нельзя понять. Должен узнать. Но манускрипт из храма звезд и змей был уничтожен. Я должен. А что я мог поделать, когда боги хаоса контролируют все через Энигму? Это необходимо мне! Принесет ли мне это счастье?

Тапока попросила следовать за ней. Врачеватель сгреб рукой склянки и закинул в сумку. Солл выкинула бычок, встала и надела черный плащ сверху серого джемпера, сунула в карман джинсов пачку сигарет. Переглянувшись, мы последовали за змейкой, чье полное имя Тапоакл.

10
Мы покинули нагромождение разноцветных домиков, которые примыкали к разлому, попав на стеклянный мост, что пересекает море отравленных душ, глыбы зеленых волн и водовороты буйствовали далеко внизу под нами. Над мостом в воздухе парили гигантские горящие свечи, на них замысловатые барельефы, узоры растений, которые становятся телами животных, а те обращались в минералы и скалы, а также другие фантастические сценарии. В небе по левую сторону моста сиял диск луны. По правую сторону пылал диск солнца. В этом месте сходились ночь и день, проникали друг в друга, порождая в этом странном небе картины моих воспоминаний.

Вот лик первой любви и случайный поцелуй. Ребенок рассматривает с забытым другом ночное небо. Сквозь толщу воды наблюдаю за мириадами медуз, те будто в танце. Пляж моря, покрытые лесами горы и узкие проходы подземелья. Я на коне, что несется галопом вдоль дороги. Образ, как я закатил глаза в мистическом экстазе. Образ, как кричу, вою и рыдаю в своем горе. На белой материи пятна крови. Горящая свеча. Амулет, руны и красная книга. Из ее страниц вылетело копье. Оно пробило мне грудь!

19.01.2024
Прочитали 582
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть