12+

Картинка мира треснула, и из трещины брызнула кровь. То был конец времен. Прошлый мир теперь остался далеко-далеко позади. ?? Вдвоем мы подошли к очередной красной двери и переглянулись. Я решительно раскрыл ее. Дверь, что имела свое на уме.

6
Туман сползал с вершин гор и проникал в тихий город, наполняя узкие улочки легкой сиреневой дымкой. Я оказался тут почему-то один. За мной была не дверь, но каменная стена. Это ничуть меня не удивило. На белой стене была надпись мелким шрифтом.

«Что случилось раз – повторится снова и снова»

Уловил намек, ага! Я вынул из кармана сложенный листок. На развернутой карте было множество разноцветных символов. Я нажал пальцем на один из них, и все символы, а вместе с ними и картографические обозначения на бумаге – ожили, пришли в движение. Значит, вот… где я оказался. Город Алках близ Ревущих гор. Населен врачами-травниками. Под городом находится перевернутая цитадель Хакклан.

Вот туда то мне и нужно попасть!

Я вынул из другого кармана талисман. Щелкнул большим пальцем мелкий переключатель, и из корпуса показались тонкие шипы-иглы. Я сжал талисман так, что на мощенную камнем дорогу закапала, заструилась кровь. Ох уж эти теневые механизмы!

Тут на улице показался прохожий. Это был один из врачей в маске змея. Маска из медных пластин, украшенная зелеными и белыми перьями, с хрустальными призмами для глаз. Он что-то крикнул на незнакомом мне диалекте змеиного языка и побежал ко мне.

19.01.2024
Прочитали 609
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть