12+

4
Как же я ошибся! Это была ловушка. Красный чародей захватил мою душу и запер в кувшине. А ведь он обещал указать мне тропу к разрушенной башне, темному откровению. Почему? Какой глупец! Боже! Если ты есть! Помоги мне выбраться из этого душного, непроглядного места.

Не знаю, сколько продолжалось это ужасное смятение.

Зарисовки рук на стенах кувшина. Зарисовки вспыхнули, как костры. Откуда они?! От этих огней полезли линии, а из них черточки. Я проследил, что они ведут к маленькой белой точке. Я дотронулся до нее и крышка кувшина отъехала в сторону. Кто-то помог мне бежать.

Теперь я находился в техногенном храме с обширным зеркальным куполом, который поддерживали в случайных местах древоподобные золотые столбы. Кувшин остался на изогнутой полке, на которой прижимались разного рода непонятные устройства, механизмы-животные и самоцветные коробки.

Ко мне подошли двое мужчин в белоснежных одеяниях. Они попросили пройти на операцию. Какая к черту операция? Где я вообще?

Мужчины схватили меня за руки и повели мимо столбов, через высокий дверной проход, далее по длинной лестнице вверх. Я попал в большую комнату ожидания, где вместо стен в стены были влиты видео экраны, которые показывали короткие ролики буйства инопланетной природы. Тихо наигрывала на струнах почему-то знакомая мелодия.

Они подвели меня к белому столу в центре помещения и пихнули меня на него. Я перевернулся, лежа на столе. Один из мужчин крепко держал меня, пока другой показал в руке изогнутый стеклянный кинжал.

19.01.2024
Прочитали 620
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть